Atlético de Madrid ¡Campeón!

El conjunto 'colchonero' empató con el Barcelona para obtener su décimo título de la Liga de España.

|
El 'Atleti' no conquistaba la liga desde hace 18 años. (Foto: Agencias)

BARCELONA, España.- El Atlético de Madrid se ha proclamado campeón de Liga tras empatar ante el Barcelona en el Camp Nou (1-1) en la última jornada del campeonato.

Tras el empate, el Atlético suma 89 puntos y 87 el Real Madrid y el Barcelona.

El chileno Alexis Sánchez adelantó a los azulgrana en el marcador (1-0) en el minuto 34. Alexis enganchó un disparo con la pierna derecha que sorprendió al portero Courtois.

El uruguayo Diego Godín empató, de cabeza, (1-1) en el minuto 49 un córner sacado por Gabi.

El Atlético fue una auténtica pesadilla esta temporada para el Barza pues además de quedarse con la liga local, lo eliminó en la UEFA Champions League y los rojiblancos son los que compitieron en la final de Copa del Rey contra el Real Madrid.

Aunado a ello, en los seis enfrentamientos de la temporada entre Atlético y Barza, el primero ganó un juego y los otros cinco fueron empates, incluidos los dos de Champions que dieron el pase a los colchoneros.

Casos curiosos:

El caso del delantero David Villa es curioso pues es el único del Atlético que hasta la temporada pasada jugaba en el Barcelona y fue campeón de liga con los blaugranas.

Simeone logró como técnico lo que hace 18 años consiguió en la cancha con Atlético de Madrid, pues en 1996 formó parte del equipo que se coronó campeón de Liga en España.

En su primera temporada en el Barcelona, el único título que ganó el astro brasileño Neymar fue la Super Copa de España, ante el Atlético de Madrid.