Benfica por el título de la mano de Jiménez

El equipo ya acaricia su cuarto campeonato consecutivo y todo gracias a el jugador mexicano.

|
El jugador mexicano entró como titular en el partido para sorpresa de muchos. (Foto: ESPNMX)

Agencia
Portugal.- El delantero mexicano culminó un trepidante contragolpe de las Águilas para recibir el esférico, pararlo y acomodarlo lejos del alcance del guardameta del Rio Ave, al minuto 75, para el 1-0 final, indicó secciones en su web.

Con esta victoria como visitante, el Benfica llegó a 78 puntos, por 73 del Porto, su más cercano perseguidor, por lo que a falta de 6 unidades por disputarse, el cuadro de Rui Vitória lleva cinco de ventaja, por lo que podría proclamarse campeón la próxima jornada si vence de local al Guimaraes.

También te podría interesar: Ochoa es el arquero más goleado de la liga

El técnico del Benfica decidió apostar por Jiménez como titular, en lugar del griego Matias Mitroglou, y le resultó.

En el minuto 75, los visitantes armaron un contragolpe y Jonas envió un balón al argentino Eduardo ‘Toto’ Salvio, que tras recorrer la banda izquierda puso un centro a Jiménez, quien resolvió pegado al poste para el único gol del encuentro.

En tanto, la derrota deja al Rio Ave en la séptima posición de la Primeira Liga, pero aún mantiene esperanzas de colarse a la Liga de Europa ya que sólo tres unidades lo separan de esos puestos.