Rosberg se lleva la pole en Alemania

El piloto de Mercedes completó el mejor tiempo en las sesiones de clasificación en el Gran Premio de Fórmula Uno.

|
Nico Rosberg tuvo un tiempo de un minuto, 16,540 segundos en el circuito Hockenheimring. (AP)

HOCKENHEIM, Alemania.- El líder del campeonato de Fórmula Uno Nico Rosberg se llevó el sábado la pole position para el Gran Premio de Alemania, mientras que su compañero en el equipo Mercedes Lewis Hamilton choco en la sesión clasificatoria y arrancará 15to.

Rosberg completó la vuelta más rápida en el circuito Hockenheimring en 1 minuto, 16,540 segundos, en la tercera parte de la sesión, informa  The Associated Press.

Valtteri Bottas y el brasileño Felipe Massa, de Williams, fueron segundo y tercero, respectivamente, seguidos de Kevin Magnussen, de McLaren, y Daniel Ricciardo y Sebastian Vettel, de Red Bull.

Hamilton chocó en la primera parte de la sesión, lo que causó una demora de siete minutos luego que el piloto británico hiciese un trompo que le sacó de la pista y chocó contra las barreras en la 13ra curva.

Mercedes dijo que el accidente fue causado por una falla en el disco del freno delantero derecho y agregó que Hamilton estaba bien, aunque "algo adolorido".