México vuelve a perder en Copa América: en Instagram

El mediocampista chileno no aparece entre los 10 jugadores más mencionados, pero su selección y Neymar sí triunfan.

|
Aunque Brasil fracasó en la Copa América al quedar eliminado en cuartos de final, su delantero Neymar (c) fue uno de los que más éxito tuvo en Instagram. (goal.com)

MÉXICO, D.F.- El Mundial de Futbol 2014 fue un fenómeno en el que Instagram se convirtió en el sitio en donde los aficionados de todo el mundo pudieron acceder a la intimidad del torneo, pero con la Copa América se consolidó esta tendencia.

Durante el campeonato americano que tuvo lugar en Chile entre el 9 de junio y el 4 de julio, 185 millones de interacciones fueron generadas por más de 30 millones de personas en Instagram.

El anfitrión y ganador de Copa América, Chile, fue una de las estrellas de Instagram al posicionarse en lo más alto del ranking de países más comentados, esto tras su actuación en el partido final. Además, los emojis de la bandera chilena se llevaron el primer puesto en el ranking de los más usados, informa Milenio La Afición.

Neymar, el futbolista más popular en Instagram, fue también el jugador más 'instagrameado' del torneo, seguido de Messi y James. El brasileño también dominó la lista de las fotos más populares, pues tiene cuatro de las cinco imágenes con más likes en Instagram durante la competencia –incluyendo la publicación en la que anunció que se retiraba del campeonato-.

El trofeo fue la otra estrella de Copa América: Gary Medel<https://instagram.com/p/4u9UDwmS_C/>, Claudio Bravo<https://instagram.com/p/4vLXVWFbLC/> y Eduardo Vargas <https://instagram.com/p/4u-t7nHTQj/> tuvieron un efecto positivo con sus fotografías junto a la copa.

Como se esperaba, el partido más popular de Copa América fue la final entre Chile y Argentina, pero es interesante ver que los partidos de Colombia ocupan tres de los cinco encuentros más comentados: Brasil – Colombia, Argentina –Colombia y Colombia –Venezuela.

En la actualidad, Instagram cuenta con más de 300 millones de usuarios que publican un promedio de 70 millones de fotos a diario. Eventos como la Copa América son claros ejemplos de cómo Instagram conecta a personas en todo el mundo en tiempo real, dándoles la oportunidad de capturar y compartir momentos cotidianos y espectaculares.