Amargo regreso de LeBron con Cavaliers

Con 25 puntos de Carmelo Anthony, Knicks de Nueva York derrotan 95-90 a Cleveland en el inicio de la temporada de la NBA; más resultados.

|
LeBron James (azul) y Carmelo Anthony disputan un balón en el partido entre Cavaliers y Knicks, en los albores de la nueva temporada de la NBA. (Foto: AP)

CLEVELAND, Ohio.- LeBron James tuvo problemas desde el inicio en su primer partido con Cleveland en cuatro años, y Knicks de Nueva York arruinó la emotiva bienvenida de la estrella de Cavaliers este jueves con una victoria de 95-90.

James, que hace unos días se convirtió en padre por tercera ocasión y que regresó a Cavaliers y su natal Ohio este verano luego de ganar dos títulos de la NBA con Heat de Miami, terminó con 17 puntos mientras acertaba cinco de 15 tiros de campo, informa The Associated Press.

También perdió ocho balones y nunca se le vio cómodo en una noche en que toda la ciudad -y con muchos famosos entre el público- festejaba su retorno.

Carmelo Anthony anotó 25 puntos y se elevó para encestar un tiro con James frente a él a 25 segundos del final para dar a Knicks una ventaja de 92-87.

Kyrie Irving aportó 22 tantos y Kevin Love agregó 19 unidades y 14 rebotes por Cavaliers, que aún tienen trabajo qué hacer antes de empezar a pensar en campeonatos.

Iman Shumpert y Jason Smith anotaron 12 puntos cada uno por Knicks, que el miércoles fueron avergonzados en casa por Bulls de Chicago.

Más resultados

En Minneapolis, Thaddeus Young anotó 19 puntos y encestó un crucial triple a 90 segundos del final para dar a Timberwolves de Minnesota una victoria de 97-91 sobre Pistons de Detroit.

Nikola Pekovic contribuyó con 17 puntos y 10 rebotes, mientras que el español Ricky Rubio agregó 11 unidades, ocho asistencias y siete rebotes en 29:15 minutos por Timberwolves en su primer juego en casa de la temporada.

Caron Butler anotó 24 puntos y D.J. Augustin añadió 20 tantos y seis asistencias por Pistons, que inició la campaña con dos derrotas seguidas como visitantes en su primer año bajo el mando del entrenador Stan Van Gundy.

Andre Drummond sumó 11 puntos y 12 rebotes, pero se vio limitado en la segunda mitad por problemas de faltas y Timberwolves resistió una embestida tardía de Butler y Pistons.

Hechizan a mágicos

En Orlando, John Wall sumó 30 puntos y 12 asistencias y así Wizards de Washington resistió una remontada al cierre para vencer 105-98 a Magic de Orlando.

Marcin Gortat agregó 20 puntos y 12 rebotes. Los cinco titulares anotaron al menos 12 unidades mientras Washington sumaba su quinta victoria consecutiva sobre su rival de división.

El Magic perdía por tres al medio tiempo, pero fue superado 28-15 en el tercer cuarto. Orlando se recuperó en el último periodo y remontó para reducir su desventaja de 17 tantos a dos puntos con menos de un minuto por jugar. Pero Wall logró encestar sin marca para ayudar a asegurar el triunfo.

El brasileño Nené Hilario jugó durante 33:50 minutos en los que aportó 12 puntos, cinco asistencias y cuatro rebotes por Washington.

Nik Vucevic lideró el ataque del Magic con 23 puntos y 12 rebotes.

Orlando terminó con 18 pérdidas de balón, igualando el total de su primer juego de esta temporada.

Victoria de Mavericks

El alemán Dirk Nowitzki aportó 21 puntos y Mavericks festejó el regreso de dos elementos clave del único título de la franquicia en el triunfo de 120-102 sobre Jazz de Utah en su primer juego en Dallas.

Tyson Chandler, el pivote y líder emocional de Mavericks que derrotó a Miami en la serie por el campeonato hace tres años, terminó con 13 puntos y seis rebotes en su primer juego como local desde que abandonó la agencia libre poco después de ganar el trofeo.

El boricua J.J. Barea, el pequeño base que lució con Dallas en la final de 2011 y quien fue adquirido por el equipo apenas el miércoles, fue ovacionado cuando ingresó a la cancha cerca del final del primer cuarto. Sumó cuatro puntos, cuatro rebotes y tres asistencias en 18:38 minutos.

Derrick Favors acabó con 17 unidades y 11 rebotes por Jazz, que cayó en desventaja de 30 puntos en la primera mitad un día después de haber perdido en Utah frente a Rockets de Houston.