Liverpool derrota a Norwich y lidera la Liga Premier

El club de encamina a conquistar su primer título en 24 años tras su victoria número 11 al hilo.

|
Luis Suárez festeja con su compañero Raheem Sterling el gol que dio el triunfo al Liverpool sobre el Norwich. (AP)

NORWICH, Inglaterra.- Liverpool sacó cinco puntos de ventaja el domingo en la punta de la Liga Premier, al derrotar 3-2 a Norwich gracias a dos goles de Raheem Sterling y el 30mo tanto del uruguayo Luis Suárez en la temporada.

La recuperación de Norwich en el segundo tiempo obligó al Liverpool a esforzarse para coronar su 11ra victoria consecutiva, con lo que el equipo se mantiene encaminado a la conquista de su primer campeonato en 24 años, indica The Associated Press.

Sterling anotó con un brillante disparo de larga distancia a los cuatro minutos, y después le dio a Suárez el pase para el 12do gol del artillero uruguayo contra Norwich en sus últimos cinco encuentros a los 11 minutos.

Gary Hooper recortó distancias a los 54, y Sterling restableció la ventaja de dos goles con su segundo tanto del partido tras una carrera desde su propio campo.

El cabezazo de Robert Snodgrass a los 77 dejó todo servido para un emocionante final.

En otros partidos del domingo, el Arsenal dio un importante paso para asegurarse el último lugar en la próxima Liga de Campeones con una decisiva victoria 3-0 sobre Hull en el KC Stadium.

Tras un comienzo parejo en el que los dos equipos intercambiaron oportunidades de gol, los visitantes abrieron el marcador con un tanto del galés Aaron Ramsey a los 31 minutos a pase del español Santi Cazorla.

Arsenal dobló su ventaja a los 45, cuando Lukas Podolski sacó un furioso disparo. El atacante alemán anotó su segundo tanto del partido a los 54, cuando el arquero Steve Harper dio rebote tras desviar un disparo de Ramsey.

El sábado, el colero Sunderland echó un balde de agua fría a las aspiraciones de Chelsea por el título al vencerlo por 2-1.

Liverpool lidera con 80 puntos, seguido por Chelsea con 75 y Manchester City con 71 y dos partidos menos. El Arsenal es cuarto con 70 unidades, y de momento está a cuatro del Everton, que se enfrentaba más tarde el domingo con el Manchester United.