Rafael Pech y Jacqueline Palomo, primeros en Carrera de los Cronistas

La competencia se realizó este domingo por la mañana en la zona del Paseo de Montejo.

|
Rafael Pech ganó la Carrera del Cronista Deportivo en 24 minutos con 42 segundos. (Milenio Novedades)

Jesús Erosa/Milenio Novedades
MÉRIDA, Yuc.- El corredor Rafael Pech Us necesitó de 24 minutos con 42 segundos para llegar primero a la meta de la Carrera Atlética de los Cronistas Deportivos con distancia de 7 kilómetros y que fue apoyada por el Instituto del Deporte de Yucatán (IDEY) y el Instituto Municipal del Deporte.

En este evento participaron unos 500 corredores, quienes salieron del Paseo de Montejo a los balazos de los titulares del IDEY y del IMD, Juan Sosa Puerto y Jesús Aguilar Aguilar, respectivamente, mismos que fueron acompañados por el presidente de los cronistas deportivos (Acrodey), Mario Peniche Gorocica, y de la Asociación de Atletismo de Yucatán, Miriam Canul Cob.

La carrera de 7 kilómetros fue ganada por Pech Us, quien dejó en segundo y tercer lugar, respectivamente, a Nicanor Vázquez y Nikel Sansores.

En femenil libre triunfó Jacqueline Palomo, con tiempo de 27’53”,  seguida de Marina Cortés y Suemy Cauich.

En veteranos plus el vencedor fue Víctor Maravé, con crono de 33’52”.