Taekwondoínes consiguen 22 pases para ON

El selectivo regional se realizó en el Complejo Deportivo Inalámbrica, dónde plata y oro consiguieron el boleto para la siguiente ronda.

|
Buen nivel tuvieron los encuentros para la selección de tae kwon do. (Milenio Novedades)

Marco Moreno/Milenio Novedades
MÉRIDA, Yuc.- Yucatán calificó 22 deportistas a la Olimpiada Nacional y ocho para el Nacional Juvenil en tae kwon do, luego del selectivo regional realizado en el Complejo Deportivo Inalámbrica, dónde plata y oro consiguieron el boleto para la siguiente ronda.

En sub-21 división menos 54 kilos, kyori Maldonado de Quintana Roo ganó la medalla de oro pero la plata fue para Joel Peña Lozada de Yucatán. En menos 63 kilos, Leandro Ceh Villanueva fue primer lugar dejando segundo a Josué Carballo de Quintana Roo y en más 87 kilos, Yucatán con Bruno Garduño Avila fue primer sitio con Armando Rincón Pinto de Chiapas en segundo puesto.

En femenil, menos 57 kilos, Liliana Guillermo Hernández de Yucatán le ganó el primer lugar a la chiapaneca Paola Velázquez Centeno. En menos 62 kilos, Brenda Vega de Quintana Roo venció a Azul Torres Castillo de Yucatán. En menos 67 kilos, Paula Morales Lopategui de Tabasco fue primero y Aisha Castillo Llama de Yucatán obtuvo el segundo puesto. En  menos 73 kilos, Shazzel Desfasiaux Arzápalo perdió la final ante Verónica Durán.

En la categoría cadetes, en menos 37 kilos, el tabasqueño Angel Ricardo Brito fue primer lugar y en segundo quedó el yucateco Fernando Alcocer Quintero. En menos 41 kilos, Eduardo Be Cruz de Yucatán le ganó al campechano Sebastian Moreno Tec. En menos 55 kilos, Cuahutémoc Garduño Aguilar fue primero y en segundo Octavio Sánchez León de Chiapas. En menos 63 kilos, Baldomero Gutiérrez Peña de Chiapas le ganó la final a Israel Vallado Ferraéz de Yucatán.

En femenil cadetes, menos 35 kilos, Isa Olguin Santacruz de Yucatán fue primero y en menos 39 kilos, Danira Alvarez de Quintana Roo ganó el primero pero la yucateca Miriam Cervantes Durán también calificó al ser subcampeona regional y en mas 65 kilos, Cintia Centeno Durán ganó primero para Chiapas y en segundo, Fernanda Vázquez Hernández de Yucatán.