Con penal de último minuto, Egipto regresó a una Copa del Mundo

Mohamed Salah, fue el encargado de anotar el gol de la victoria.

|
Al minuto 95, el silbante marcó la pena máxima y el hombre del Liverpool, Mohamed Salah, fue el encargado de anotar el penal. (AP)

Saltillo.- Con un penal de último minuto, Egipto regresó a una Copa del Mundo luego de 27 años al derrotar 2-1 al Congo.

Al minuto 95, el silbante marcó la pena máxima y el hombre del Liverpool, Mohamed Salah, fue el encargado de anotar el penal, informa Vanguardia.

Salah había adelantado a los egipcios al inicio de la segunda parte, pero Arnold Moutou al 88' empató el encuentro llenando de nerviosismo el partido hasta que anotó su segundo del partido.

La última vez que Egipto fue a un mundial fue en Italia 90, donde fue eliminado en la primera ronda.

Posteriormente, el cuadro norteafricano no acudió a las citas de Estados Unidos 1994, Francia 1998, Corea y Japón 2002, Alemania 2006, Sudáfrica 2010 y Brasil 2014.

En toda su historia, el país sólo ha disputado el Mundial de Italia y de la mano de Héctor Cúper consiguieron su segunda participación.

Así Egipto se convirtió en el segundo equipo de África en Rusia 2018, después de Nigeria.