¡Al fin! Venezuela jugará su primera final en un Mundial

La Selección sub20 logró vencer a Uruguay en una tanda de penales en Corea del Sur.

|
Venezuela enfrentará a Inglaterra en la final del domingo en Suwon. (Foto: AP)

Ciudad de México.- Venezuela disputará por primera vez la final de un Mundial de fútbol de cualquier categoría, al empatar con un gol en el minuto 91 y después superar a Uruguay en tanda de penales este jueves, en las semifinales del campeonato sub 20 en Corea del Sur.

Samuel Sosa anotó un gol de tiro libre a los 91 minutos para igualar el marcador 1-1, y más tarde el portero Wuilker Faríñez atajó el penal de Nicolás de la Cruz para que la Vinotinto se impusiera por 4-3 en los penales en Daejon.

De la Cruz había puesto en ventaja a Uruguay con un penal a los 49 minutos.

Esta es apenas la segunda participación de Venezuela en un Mundial juvenil, y su actuación supera por mucho los octavos de final que consiguió la primera vez en 2009 en Egipto. A nivel de mayores, es el único país sudamericano que no ha jugado en una Copa del Mundo.

Los venezolanos enfrentarán a Inglaterra en la final del domingo en Suwon. Los europeos se impusieron 3-1 sobre Italia.