Se juega la final de la Copa Yucatán de básquetbol

84 equipos de distintas categorías, escuelas y estados del país han tomado parte en la competencia en el Instituto Cumbres y el gimnasio Polifuncional

|
Duelo entre el conjunto local del Cumbres y un equipo del DF. (SIPSE)

Jesús Erosa/SIPSE
MÉRIDA, Yuc.- Hoy concluirá la fiesta del basquetbol de la Copa Yucatán que se celebra en las canchas techadas del Instituto Cumbres y el gimnasio Polifuncional en donde han tomado parte 84 equipos de las distintas categorías de varias partes de la República.

Fue una competencia en donde los equipos de las distintas instituciones educativas de esta capital y otras ciudades, así como de algunos municipios se entregaron en la cancha y ahora los mejores van por el sitio de honor.

En los resultados de ayer,  en la categoría mini infantil, la quinteta de los Artesanos de Bécal, Campeche, se impuso 18-14 a los del Colegio Montejo, pero luego los campechanos cayeron 47-3 ante Educrea. Los montejistas dieron cuenta de los representantes de Puebla, 34-10.

En la categoría pasarela, Chiapas perdió 43-34 ante Manatíes de Chetumal y estos último fueron derrotados por Marlines de Veracruz, 29-13; los chetumaleños ganaron 42-28 a Childrens y Marlines 45-10 al Cumbres.

En cadetes, los Marlines de Veracruz superaron 37-20 a la Escuela Modelo.
En U17, los representantes del Instituto Patria vencieron 46-39 a Marlines de Chetumal; el Patria tuvo un segundo partido, venciendo 63-37 a  Jaguares de Tekax, quienes luego fueron vencidos por el representativo de Morelos, 42-39, en tanto que Marlines de Quintana Roo dio cuenta de la Liga Morelense, 63-27.

En U23, Universidad Modelo se impuso 55-26 a Mayas de Ticul; Morelos ganó 45-39 al Tecnológico de Mérida; este último perdió 81-30 ante la Modelo; Universidad Autónoma de Chiapas venció 60-18 a la Uady; Mayas de Ticul superó 45-44 a Morelos; Universidad Marista 45-22 al Tecnológico; Uach 72-19 a Delfines de Educrea; Uady 44-33 a la Universidad Marista y Educrea 56-25 al Cumbres, en la categoría 2001-2002.