Helénicos avanzan a octavos en el minuto 93

Los marfileños estuvieron cerca de ser el primer conjunto africano en avanzar a octavos de final en este Mundial, pero...

|
Momento en que el suplente Wilfried Bony (i) anotó el gol de Costa de Marfil. (Foto: AP)

FORTALEZA, Brasil.- Grecia venció 2-1 a Costa de Marfil en el minuto 93 en partido del Grupo C de la Copa Mundial y de esta forma los europeos calificaron a octavos de final, mientras que los africanos quedaron eliminados.

El griego Samaris marcó a los 42 minutos, poco después de que su compañero José Holevas estrelló un disparo desde fuera del área contra el horizontal, informa The Associated Press.

Apenas a los 12 minutos, Samaris había ingresado a la cancha, por una lesión no precisada de Panagiotis Kone.

En un partido con pocas ocasiones de gol y trabado, Costa de Marfil se insinuó más al ataque, pero con poca claridad y sin sacar un remate serio.

El técnico de los marfileños Sabri Lamouchi no se guardó pólvora y salió con tres delanteros, incluyendo al veterano Didier Drogba, quien por problemas musculares había sido suplente en los dos primeros partidos.

Sin embargo, a Drogba solo se le vio participar en algunas llegadas con Gervinho, pero no probó remates a arco.

Luto

Los marfileños jugaron con una cinta negra en el antebrazo izquierdo en señal de duelo por la reciente muerte de un hermano de Kolo y Yaya Touré.

Wilfried Bony logró el empate al minuto '73, poco después de haber entrado de cambio, Recibió un pase corto de Kalou por el costado izquierdo y fulminó al guardameta rival.

El 1-1 calificaba a Costa de Marfil a octavos, pero en el minuto 91 el árbitro marcó un penal a favor de Grecia, que Samaras hizo efectivo para decretar el pase de los griegos a la siguiente ronda.

Hasta este momento los equipos clasificados a octavos de final y los respectivos enfrentamientos son: Brasil vs Chile, Holanda vs México, Costa Rica vs Grecia y Colombia vs Uruguay, además de Francia, Argentina y Bélgica, que esperan todavía el desarrollo de otros partidos para conocer a sus rivales.

Grecia: Orestis Karnezis (Panagiotis Glykos, 24), Kostas Manolas, Jose Cholevas, Sokratis Papastathopoulos, Vasilis Torosidis, Panagiotis Kone (Andreas Samaris, 12), Lazaros Christodoulopoulos, Ioannis Maniatis, Giorgos Karagounis, Giorgos Samaras, Dimitris Salpingidis.

Costa de Marfil: Boubacar Barry, Serge Aurier, Bamba, Arthur Boka, Kolo Touré, Cheick Tioté (Bony, al '61), Serey Die, Yaya Touré, Gervinho, Salomon Kalou, Didier Drogba.

Arbitro: Carlos Vera (Ecuador).