Brasil baila primero

En el encuentro inaugural de la Copa del Mundo, gana 3-1 a Croacia con goles de su astro Neymar, uno de ellos de penal, y uno de Oscar.

|
La estirada del arquero Julio César fue inútil ante el autogol de Marcelo.

Gonzalo Franco/SIPSE.com
SAO Paulo, Brasil.- Con gran colorido y repleto de aficionados en el Arena Corinthians de Sao Paulo la ceremonia de inauguración de la Copa del Mundo Brasil 2014 dio inicio a la fiebre mundialista este mediodía.

En el partido inaugural del XX Mundial de futbol soccer, Brasil ganó 3-1 a Croacia dentro del Grupo A gracias a dos goles de su astro Neymar, uno de ellos de penal, y uno de Oscar.

En un principío el equipo más peligroso parecía ser Croacia, con rápidos desbordes por las bandas. Incluso, al

minuto 6 Perisic centró para Olic, pero la jugada en el área rival no prosperó.

Al minuto 10, en un centro desde la banda izquierda, entre más defensas brasileños que ofensivos croatas,
Marcelo pellizcó la pelota y la envió al fondo de las redes.

Al 26 Neymar fue amonestado por propinar un codazo a Modric.

Tras una oleada de ataques, finalmente Neymar empató gracias a un tiro de zurda desde fuera del área, que
parecía avanzar en cámara lenta, pero se coló pegado al poste izquierdo del arquero Pletikosa.

Antes de terminar el primer tiempo, Pletikosa hizo una gran atajada al estirarse cuan largo es.

Al minuto 69 Fred fingió una falta dentro del área, al dejarse caer, pero el árbitro marcó el penal y éste fue cobrado por Neymar, que acertó con suerte ya que el arquero croata alcanzó a tocar el esférico.

Cuando más atacaba Croacia, Brasil le clavó otro gol, por conducto de Oscar, en el último minuto del partido.

Con este resultado, México requiere vencer a Camerún este viernes, pues de no hacerlo estará obligado en el tercer partido a derrotar a Croacia, que es un muy buen equipo.

De esta forma Neymar, de 22 años, con apenas un año en el Barcelona al lado de Messi, se estrenó como goleador en el primer Mundial de su carrera. Además, es el primer brasileño que mete dos goles en su partido de debut en un Mundial desde Ademir en 1950.

Además, Marcelo se convirtió en el primer brasileño en meter un autogol en un Mundial.