Gran Bretaña y Australia triunfan en Ironman 70.3

Todd Skipworth y Leanda Cave fueron los primeros atletas en cruzar la meta.

|
Leanda Cave, de nacionalidad británica, ganó el primer lugar de la categoría élite. (Irving Canul/SIPSE)

Irving Canul/SIPSE
COZUMEL, Q. Roo.- El atleta de origen australiano, Todd Skipworth, y la británica Leanda Cave, se adjudicaron el primer lugar de las categorías varonil y femenil del Metlife Ironman 70.3 Cozumel 2014, respectivamente.

Los ganadores en varonil

La llegada del australiano se tornó dramática al caer exhausto justo al pisar la meta, pero se repuso para la premiación, en la que autoridades del Estado y municipales entregaron las medallas correspondientes a los ganadores de cada categoría.

Le siguieron en posición Raúl Tejada, de Guatemala, y en el tercer sitio, Steven Zawaski, de Estados Unidos.

El mejor mexicano en la categoría élite profesional fue Arturo Garza, quien cruzó la meta con cuatro horas, 12 minutos y dos segundos, en la quinta posición.

Rama femenil

En la rama femenil, de Gran Bretaña, Leanda Cave obtuvo el primer puesto de la categoría élite profesional con un tiempo de cuatro horas, 21 minutos y tres segundos.

La segunda posición la ocupó Valentina Carvallo, de Chile, y el tercer lugar Corrie Kristick, de Estados Unidos.

Destacan losmexicanos

La mexicana Ruth Nivon fue la primera en llegar a la meta por el equipo “Tri-Cozumel”, con cronómetro de cuatro horas 48 minutos y 23 segundos,en la quinta posición de la categoría profesional.

Por su parte, el deportista cozumeleño Alan Carrillo Ávila, ocupó el primer lugar de la rama varonil, categoría 18-24, con un tiempo de cuatro horas, 30 minutos y 51 segundos.