Betanzos destaca en mundial de natación

Fue el mejor mexicano en la prueba de 10 kilómetros del campeonato celebrado en Budapest, Hungría.

|
Fernando Betanzos Jr., en compañía de Alfredo Villa Mejía (izquierda) y Arturo Pérez Vertti (derecha). (Redacción/SIPSE)

Ángel Villegas/SIPSE
CANCÚN, Q. Roo.- Fernando Betanzos Jr. fue el mejor mexicano en la prueba de 10 kilómetros del Campeonato Mundial de Natación FINA 2017, celebrado en Budapest, Hungría.

El tritón quintanarroense cumplió con un registro de 1:58:16.0, ubicado en el lugar 47, a 6.17.5 del triunfador, el holandés, Ferry Weertman, con 1:51:58. 5.

Otro mexicano, el bajacaliforniano, Arturo Pérez Vertti, concluyó en la posición 52 (02:00:53.4), a 8.54.9 del nadador ‘tulipán’, el mismo que ganó en Río de Janeiro 2016, ya que al certamen acuden los dos mejores de cada país en la categoría de Primera Fuerza.

Estados Unidos y Francia acompañaron a Holanda en el pódium de ganadores, gracias a sus representantes, Jordan Wilimovsky (1:51:58.6) y Marc Antoine Olivier (1:51:59.2), respectivamente.

El éxito de Betanzos Jr. no fue únicamente en esta modalidad, pues días antes, en la de 5 Kilómetros, también fue el mejor azteca, al situarse en la posición 46, con tiempo de 57:04.20, mientras que el tapatío, Alfredo Villa Mejía, terminó en el sitio 51, con 59:15.90.

Los mejores fueron el galo, Marc Antoine Olivier (54:31.40), el italiano, Mario Sanzullo (54:32.10) y el inglés, Timothy Shuttle (54:42.10), en ese orden.