Tecnología

¡No caigas en la trampa! Este video es un virus

ENVÍA
  • Compartir por whatsapp
Un video que se difunde a través de Facebook esconde un código malicioso. (excelsior.com.mx)

Un video que se difunde a través de Facebook esconde un código malicioso. (excelsior.com.mx)

Agencia
CANCÚN, Q. Roo.- Un nuevo virus se propaga a través de Facebook y otra vez es a través de una notificación que alerta que has sido etiquetado en un video de alguno de tus contactos.

Sobre este malware, la compañía antivirus ESET alertó que se difunde bajo el nombre de “My video”, “Private video”, “My first video”, o bien, en las notificaciones del usuario con la leyenda “... te mencionó en un comentario”, informa el portal web del periódico Excélsior.

También te puede interesar: ¿Sabes en qué lugares de Cancún hay internet gratis?

Cuando la persona le pulsa al video para reproducirlo, automáticamente aparece un mensaje de error y después solicita la instalación de un “plugin” para poder ver la grabación.


“Disculpe, si no instala el plugin Video Play, no podrá ver el video! Haga clic en ‘Añadir Extensión’ para ver el vídeo”, es la leyenda que aparece. 

Al momento de instalar este complemento el código malicioso invade el muro y time line de la víctima con videos falsos, además de etiquetar a sus contactos con dicho virus.

Se pensaba que este malware sólo atacaba a usuarios de Google Chrome, pero ESET no descarta que también se propague en Firefox e Internet Explorer.

El virus ya circula desde hace unos días en países como Colombia, Venezuela, Perú, Ecuador, Argentina, México, Chile, Uruguay, Bolivia y Panamá y también Estados Unidos, Australia, Reino Unido y Rusia.

¿Cómo prevenir este código malicioso?

Para tratar de evitar un ‘contagio’ en la cuenta de Facebook, hay que seguir los siguientes pasos, en “Accesos directos de privacidad” cuyo símbolo es este:

  • Dar clic a “Ver más”
  • Ir a “Biografías y etiquetado”
  • Editar en “¿Quién puede publicar en tu biografía?”
  • Elegir “Sólo yo”
  • Activar “¿Quieres revisar las publicaciones en las que tus amigos te etiquetan antes de que aparezcan en tu biografía?”
  • Ir a “¿Cómo puedo administrar las etiquetas que otros agregan y las sugerencias de etiquetas?”
  • Activar (otra vez) “¿Quieres revisar las etiquetas que otros agregan a tus publicaciones antes de que aparezcan en Facebook?”

Con esto ya no correrás el riesgo de que aparezca alguna publicación en tu muro que previamente no haya sido autorizada por ti

De acuerdo con datos publicados en un estudio de la Asociación Mexicana de internet (Amipci), los niños a partir de los seis años ya tienen acceso a las redes sociales, pues lo único que necesitan es un dispositivo móvil.

Facebook, Twitter, Whatsapp son las aplicaciones instaladas en smartphones más empleadas por usuarios de entre seis y 44 años, por ser los más “famosos”, y ser muy “similares” en su manejo.

DEJA UN COMENTARIO:

Tu E-Mail no será mostrado.
Lee nuestras políticas de comentarios,
políticas de privacidad y términos y condiciones.