Agencia
CIUDAD DE MÉXICO.- Hoy es el día en que las cuentas con datos robados de Facebook comenzarán a recibir una notificación informando de ello. A partir de este lunes 9 de abril, todos aquellos usuarios cuyos perfiles en esta red social se hayan visto comprometidos por el escándalo de Cambridge Analytics o puedan estarlo en un futuro por cualquier razón serán alertados de ello.

De acuerdo con información del portal de noticias Computer Hoy, tal como informó la compañía en un post publicado la semana pasada, en los próximos días comenzarán a implementarse importantes cambios en la política de privacidad de Facebook. Uno de los más inmediatos es que a los 87 millones de usuarios afectados por el robo de datos de Facebook tendrán un aviso nada más entrar en su perfil. Por lo tanto, te recomendamos que hoy revises tu cuenta de Facebook para comprobar si eres uno de ellos. A continuación te contamos dónde aparece la notificación de que tu información ha sido filtrada.

También te puede interesar: Nuevos stickers llegan a Facebook Messenger

De acuerdo al comunicado firmado Mike Schroepfer, responsable de Tecnología de Facebook, y publicado en su blog corporativo, "a partir del lunes 9 de abril informaremos a los usuarios si su información ha sido compartida incorrectamente". ¿Esto qué significa? Que desde hoy en aquellos perfiles con datos robados en Facebook por el escándalo de Cambridge Analytics aparecerá un enlace en la parte superior de la sección de noticias.

Desde ahí podrán conocer todas las aplicaciones que utilizan y la información compartida con ellas. En caso de que no estén conformes con alguna de ellas, desde esta misma pantalla podrán eliminar las aplicaciones de Facebook. Es una manera más rápida y sencilla de hacerlo en comparación con el sistema anterior.

Según las palabras de Schroepfer, estos importantes cambios en la política de privacidad de Facebook servirán para poner al día a los usuarios y "proteger mejor la información" existente en esta red social. Por lo que te recomendamos que hoy mismo entres a revisar tu cuenta de Facebook para comprobar si han robado tus datos.

Aquí te dejamos el link: https://www.facebook.com/help/1873665312923476