Final de alarido: gana 76ers a Wolves

Un enceste de Covington a falta de segundos da la victoria al quinteto de Filadelfia sobre Minnesota.

|
Momento en que Covington anota y da el gane a 76ers sobre Timberwolves. (AP)

FILADELFIA, EU.- Robert Covington disparó a dos décimas de segundo de que concluyera el partido, y su enceste dio el martes a los 76ers de Filadelfia una victoria por 93-91 sobre los Timberwolves de Minnesota.

Más adelante en esta nota se detallan otros resultados de la jornada de la NBA.

Los 76ers tuvieron que encestar en el último instante para salir victoriosos, luego de dilapidar una ventaja de 26 puntos. Por un momento, pareció inevitable la prórroga, informa The Associated Press.

El español Ricky Rubio, quien acierta sólo el 26% de sus triples, logró uno con 1,6 segundos por jugarse, para igualar el marcador a 91. Rubio totalizó cinco puntos, tres rebotes y cinco asistencias.

Dario Saric hizo el saque hacia Covington, abucheado durante buena parte del encuentro, para el disparo decisivo, que desató el júbilo de los espectadores.

Joel Embiid sumó 25 puntos y Ersan Ilyasova añadió 19 por Filadelfia.

Embiid volvió a mostrarse como uno de los mejores novatos de la liga pese a jugar en uno de los peores equipos. Se ha ganado el aprecio de Filadelfia con su sentido del humor en las redes sociales y sus comentarios en busca de relaciones amorosas con alguna celebridad.

Seguramente, su búsqueda será eventualmente exitosa si continúa brillando así en los encuentros.

Celtics vence al Jazz

En Boston, Isaiah Thomas anotó 29 puntos y estableció la mejor marca de su carrera con 15 asistencias, para que los Celtics de Boston vencieran el martes 115-104 al Jazz de Utah.

El dominicano Al Horford y Jae Crowder añadieron 21 puntos cada uno a la causa de los Celtics, que atinaron 17 triples por segundo encuentro consecutivo. Horford ayudó también con cinco rebotes y cuatro asistencias.

Avery Bradley totalizó 14 unidades también por Boston, que ha ganado cuatro de cinco compromisos y ocho de los últimos 10.

Los Celtics cortaron una racha de cuatro victorias consecutivas que ostentaba Utah. Derrotaron al Jazz por novena ocasión al hilo en Boston.

Gordon Hayward lideró a Utah con 23 tantos. Derrick Favors agregó 12 y Rudy Gobert finalizó con 13 rebotes, para extender a 21 partidos su racha capturando 10 o más balones frente a los tableros.

Thomas, quien venía de imponer un récord personal con 52 puntos en el partido del viernes frente al Heat, ha anotado al menos 20 en 19 partidos consecutivos. Logró otra marca personal el martes, con 15 asistencias, dos más que su récord previo, logrado en diciembre de 2015 ante Charlotte.

Pacers dominan a Pistons

En Auburn Hills, Michigan, Paul George anotó 32 puntos y los Pacers de Indiana vencieron el martes 121-116 a los Pistons de Detroit.

Myles Turner y Jeff Teague encestaron 17 unidades cada uno para Indiana, que desperdició una ventaja de 15 puntos en la primera mitad pero fue superior al rival en el cuarto período para obtener su tercer triunfo consecutivo. Los Pacers (18-18) están dos juegos y medio delante de Detroit (16-21) en la Conferencia Este.

Tobias Harris encabezó la ofensiva de los Pistons con 22 puntos. Andre Drummond y Reggie Jackson tuvieron un "doble doble".

Detroit perdió por octava ocasión en sus últimos 10 compromisos. Las dos derrotas han sido en casa ante Indiana.

Los Pacers acertaron seis de siete tiros de tres puntos en el primer cuarto para anotar 36 puntos, su mayor cifra en la temporada en ese período, y consiguieron una ventaja de ocho unidades. El margen llegó hasta 15 puntos en el segundo cuarto antes de que los Pistons recuperaran terreno para acercarse a 66-60.