América vs. Atlas: Guido Rodríguez anotó el primero de las 'Águilas'

El América tuvo un inicio de partido con dudas, pero el argentino Guido Rodríguez marcó su camino al triunfo.

|
Las 'Águilas' del América tuvieron un inicio de partido con dudas, pero el argentino Guido Rodríguez se encargó de marcar el camino al triunfo. (Foto: captura)

CIUDAD DE MÉXICO.- Las 'Águilas' del América quieren debutar con pie derecho en su feudo del Azteca ante Atlas por la segunda jornada del Torneo Apertura de la Liga MX.

Para marcar el camino del triunfo apareció el argentino Guido Rodríguez con un soberbio derechazo, tras tiro de esquina a favor de los americanistas.

Esto pasó a los 33 minutos, cuando la escuadra local pasaba apauros con la ofensiva rojinegra.

Seis minutos después, el colombiano Matheus Uribe amplió la diferencia aprovechando un rebote en área rival.

Resumen del partido:

Finaliza el partido. América 3-0 Atlas en el estadio Azteca

90'El árbitro agrega tres minutos más al partido en el estadio Azteca

88' Disparo de Calderón que detiene Marchesín con un oportuno lance junto al poste

85' Atlas se encuentra resignado, mientras América busca generar peligro con Lainez por la banda derecha

82' Remate de cabeza del Atlas que Marchesín manda a tiro de esquinaante la posibilidad de que el balón se estrellara en el poste

79' Disparo de Oribe Peralta dentro del área, pero Hernández evita el gol con una gran atajada

77'Cambio América. Henry Martín a la cancha en sustitución de Roger Martínez

75'Cambio Atlas. Ricky Álvarez ingresa a la cancha en sustitución de Bryan Garnica

73' Roger Martínez llega a línea de fondo, pero su centro no es el mejor y Atlas recupera la pelota

71'Cambio América. Diego Lainez a la cancha en sustitución de Renato Ibarra

70'Tarjeta amarilla para Roger Martínez por reclamarle al árbitro

69' Disparo de Renato Ibarra que pasa justo por un lado del poste ante la mirada de preocupación de Hernández

67' Centro peligroso de Andrade, pero la pelota se pasea por el área sin que aparezca un rematador para inquietar a Marchesín

65' Tiro de esquina del Atlas que Roger Martínez no consigue convertir en contragolpe.

63'Cambio América. Mateus Uribe es sustuido por Joe Corona

61' Disparo de Andrés Andrade que no encuentra dirección de portería y es incapaz de inquietar a Marchesín

59'Tarjeta amarilla para Leiton Jiménez por una dura falta por detrás sobre Roger Martínez

57' Andrés Ibargüen ingresa al área, realiza un potente disparo, pero Hernández rechaza junto al poste

56'Cambio Atlas. Ulises Cardona abandona la cancha y es sustituido por Andrés Andrade

54'¡Gooooooooool! Guido Rodríguez se encuentra la pelota frente a la portería en un tiro de esquina para definir y ampliar la diferencia

52' Atlas se mueve en territorio rival, pero no consigue terminar sus jugadas ante la muralla amarilla

50' Atlas intenta salir ante la presión del América en la salida de los Rojinegros

48' Tiro de esquina del Atlas que rechaza la defensa azulcrema. Vigón intenta un disparo de larga distancia en la segunda jugada, pero Álvarez rechaza con la cabeza

46'Cambio Atlas. Jefferson Duque a la cancha en sustitución de Clifford Aboagye

Comienza el segundo tiempo. América 2-0 Atlas en el estadio Azteca.

Finaliza el primer tiempo. América 2-0 Atlas en el estadio Azteca

45' Tiro de esquina del Atlas que se transforma en saque de banda tras el rechazo de la zaga americanista

43' Remate de Roger Martínez en el corazón del área, pero el esférico se escapa por encima del poste.

41' Atlas luce desconcentrado tras las dos anotaciones de las Águilas y le cuesta recuperar el balón

39'¡Gooooooooooool! Centro de Renato Ibarra que define Mateus Uribe frente a la línea de gol

38' Tiro de esquina del Atlas que termina en los pies de las Águilas y fuera del área ante la ausencia de un rematador por el aire

36' Roger Martínez ingresa al área, pero su remate no encuentra dirección de portería

34'¡Goooooooooool! Guido Rodríguez se encuentra la pelota en el corazón del área y define con potencia para abrir el marcador

32' Un par de faltas en medio campo, cortan el esfuerzo de Atlas por llegar a la portería rival

30' Atlas busca un pase filtrado al área, pero el servicio se escapa y se convierte en saque de meta para Marchesín

28' Atlas se encuentra en control del partido, mientras América intenta de manera ocasional la presión desde la salida de los Rojinegros

26' Garnica le entrega la pelota a Rivero, pero estrella su remate contra una pierna rival y no consigue inquietar a Marchesín

24' Centro de Garnica que rechaza la defensa azulcrema, América recupera, pero no consigue terminar la jugada

22' Dura falta sobre Renato y América contará con una interesante oportunidad en el balón parado

20' Bruno Valdez se encuentra tendido en el terreno de juego por un problema muscular y la banca del América acelera el calentamiento

19'Tarjeta amarilla para Octavio Rivero por fingir una falta en el área

17' América insiste con los trazos largos ante los pocos espacios con los que cuenta en el terreno de los Rojinegros

15' Centro peligroso de Garnica que es rechazado a tiro de esquina por Álvarez en el área chica

13' Garnica realiza un disparo de larga distancia, mismo que detiene Marchesín con las dos manos y unos pasos por delante de la línea de gol

11' América juega en territorio rival, pero la defensa evita cualquier jugada de peligro dentro de su área.

9' Marchesín se eleva en el aire para cortar un centro del Atlas y evitar un remate de los Rojinegros

7' Renato Ibarra buscaba el balón en el espacio largo, pero Calderón realiza una gran cobertura y le niega la posesión del esférico

5' Oribe Peralta le entrega la pelota a Martínez en el área, pero el remate se estrella en un defensor. Rivero falla en el contagolpe, con un pase que no encuentra a un compañero

3' Trazo largo del Atlas en busca de Rivero, pero Marchesín corta el pase justo a tiempo

1' Atlas es el primer equipo en tomar el balón. Pero América recupera y busca el primer contragolpe, mismo que no tiene éxito

Fuente: República de Perú y México AS