América elimina a Chivas en cuartos de final de Copa MX

El central azulcrema Bruno Valdez sacó provecho de un rebote y marcó el gol al minuto 58, y Nico Benedetti marcó el 2-0 al final

|
Esta fue una de las jugadas más polémicas y no se marcó penal (Foto: @ArchivoAmerica)

Redacción/Gonzalo Franco

Esta noche, en un partido muy reñido, América sacó a relucir una vez más que cuenta con un plantel vasto en todas sus líneas, ganó a Chivas 2-0 en el Estadio Azteca y las eliminó.

Ambos equipos se volverán a enfrentar este fin de semana dentro de la Liga MX, en partido que podría definir el futuro del entrenador chiva, José Cardozo.

Destacaron en las alineaciones titulares las ausencias del yucateco Henry Martín, por América, y del portero chiva Raúl Gudiño, así como de su compañero Alan Pulido.

Chivas desbordaba, tiraba de lejos y sacaba centros pero no encontraba el gol (Foto: @factorcu4tro)

Acciones más destacadas

Minuto 6

El americanista Nicolás Castillo hizo un remate de media tijera desde lejos, con potencia, pero Miguel Jiménez voló y desvió con un manotazo

Minuto 32

Da la impresión de que ambos equipos comienzan a jugar con más soltura. El chiva Dieter Villalpando llegó al área rival, sacó un disparo cruzado, pero salió chorreado.

Minuto 34

El azulcrema Ibarguen tiró a gol, algo incómodo, la pelota rebotó en un rival, le cayó a Guido, que sacó una raya que contuvo muy bien el arquero Jiménez

En el cierre del primer tiempo hubo dos jugadas controversiales, una en cada portería, que por un momento podrían haber dado pie a que se marcaran penales, pero el árbitro no los dio por buenos.

Minuto 45

El rojiblanco Alexis Vega recibió por aire un balón que bajó, trató de acomodarse, la pelota le quedó muy arriba y al rematar casi a quemarropa de Marchesín la mandó por arriba del travesaño.

Minuto 53

Nico Castillo estando por la derecha, envía un centro globeado a José Clemente, que la prende de volea pero su fuerte remate pasa muy cerca, sin ser gol

Minuto 58

En una serie de rebotes en el área la pelota cae cerca del central paraguayo Bruno Valdez, que se barre y anota el primer gol.

El defensa central Bruno Valdez, autor del gol al minuto 58 (Foto: @InvictosSomos)

Minuto 60

Sale Nico Castillo y entra en su lugar el yucateco Henry Martín

Minuto 66

El juego es cada vez más tenso. Edson Álvarez se engancha con Miguel Ponce, que está amonestado, pero la cosa no pasa a mayores.

Minuto 91

Nicolás Benedetti, que entró de cambio en el segundo tiempo, aprovecha un choque entre su compañero Henry y un chiva, toma el balón, enfrenta a Jiménez y hace el 2-0

América ha eliminado a Chivas en Copa pero ahora habrá qué esperar al fin de semana, para otro Clásico Nacinal, dentro de la Liga MX (@Chivas)

Hasta ahora hay tres semifinalistas: Pumas de la UNAM, Xolos de Tijuana y América, y el cuarto se conocerá mañana después del duelo Juárez vs Veracruz

Alineaciones

Por América: Agustín Marchesín, Carlos Vargas, Edson Álvarez, Bruno Valdez, Víctor Aguilera, Paul Aguilar, Guido Rodríguez, Andrés Ibargüen, Alex Ibarra, José Hernández, Nicolás Castillo.

Por Chivas: Miguel Jiménez, Jair Pereira, Miguel Ponce, Hiram Mier, Leopoldo Cortés, Gilberto Sepúlveda, Dieter Villalpando, Jesús Molina, Fernando Beltrán, Alexis Vega, Ronaldo Cisneros