Venados se salva de dolorosa derrota

En tiempo de compensación, el goleador Mauricio Romero anotó el tanto para rescatar el empate a 3 goles ante Cañeros de Zacatepec.

|
Venados FC Yucatán rescató, en el último minuto, un empate ante Cañeros de Zacatepec, en el Ascenso MX. (César González/SIPSE)

Marco Moreno/SIPSE
MÉRIDA, Yuc.- Cuando parecía que todo estaba perdido para Venados FC Yucatán, el goleador Mauricio Romero salió de la banca para anotar al minuto 91 y con esto los ciervos rescataron el empate ante Cañeros del Zacatepec Siglo XXI: 3-3, en partido de la fecha 8 de Torneo de Apertura 2015 de la Liga de Ascenso MX, anoche en el estadio Olímpico “Carlos Iturralde Rivero”, ante unos cinco mil aficionados.

A pesar de haber conseguido una sufrida unidad, los ciervos acumularon ahora cuatro encuentros sin victoria, de manera consecutiva.

Los goles del encuentro por parte del Yucatán fueron obra de Óscar Rojas, al 27’; Alan Mendoza, al 80’, y Mauricio Romero, al 91’ de tiempo de compensación (sumó su octavo gol en el torneo), y por los de la selva cañera, Rodolfo Espinoza, al 7’; Héctor Arrigo, al 12’, y Arturo Alvarado, al 60’.

Con este resultado los ciervos arribaron tienen nueve unidades, mientras que los morelenses sumaron 11 puntos en la presente campaña.

Ahora los yucatecos enfrentarán este martes, en el cierre de la llave 3 del Torneo de Copa, a los Potros de Hierro del Atlante y el viernes estarán visitando a los Correcaminos de la UAT en encuentro de la fecha 9.

La primera parte inició con cierto nerviosismo ya que ambas escuadras no tenían la posesión de la esférica, pero fueron los visitantes quienes tuvieron la primera de peligro, pues a los 4’ el defensor José García sacó remate con la testa a un lado de la cabaña del portero ciervo Luis Ojeda.

El presidente de Venados FC Yucatán, Rodolfo Rosas, dejó entrever la salida del técnico Juan Carlos Chávez

Pero tres minutos después, el capitán del equipo de Cañeros, Rodolfo Espinoza, cobró de gran forma un tiro libre que se anidó en la portería yucateca para el 1-0 a favor del Zacatepec.

Cuando los ciervos intentaron reaccionar, el goleador argentino Héctor Arrigo puso el 2-0 tras recibir un pase filtrado de Arturo Alvarado, al disparar de primera intención ante la salida del portero Ojeda.

Ante esto, el entrenador Juan Carlos Chávez hizo que su escuadra jugarás más agresiva por las bandas con las llegadas de Erick Vera y Oscar Rojas y este último acortó distancias a los 27 del tiempo corrido, tras rematar con la testa un centro de Vera para el 2-1.

El mismo Rojas tuvo la igualada a los 42’, al rematar de primera intensión un rebote que dejó el arquero Juan Roldán, del Zacatepec, pero el tiro salió apenas a un costado del poste izquierdo.

Ya en la parte complementaria los visitantes tuvieron el control durante los primeros minutos y los ciervos respondieron al 50’ luego de que el capitán Aldo Polo sacara disparo que pasó a un lado de la meta visitante. La respuesta no se hizo esperar y al 60’ el ex venado Arturo Alvarado puso el 3-1 con disparo de larga distancia.

Los ciervos intentaron reaccionar al 80’ tras un buen cobro de su defensor Alan Mendoza, que venció la estirada de Roldán y con esto puso el 3-2 aún a favor de los visitantes.

La agonía crecía en el seno astado conforme pasaban los minutos, pero fue en el tiempo de compensación que el goleador Mauricio Romero salió de la banca para rescatar un valioso empate 3-3 con un remate un poco ortodoxo en el área chica pero que se anidó en la portería para la angustiante igualada 3-3.

Al término del encuentro, el presidente de los astados, Rodolfo Rosas Cantillo, dejó entrever la posible salida del técnico  Juan Carlos “La Pájara” Chávez.