Borussia deja al Madrid en la lona

Con cuatro tantos de Lewandowski, el conjunto teutón está cerca de la final de la Champions.

|
Lewandowski festeja su cuarto tanto del partido. (Foto: Agencias)

SIPSE
BORUSSIA, Alemania.- Con cuatro tantos del polaco Roberto Lewandowski, a los minutos 8, 50, 55 y 66 (este último de penalty), el Borussia puso al Real Madrid al borde de la eliminación en la Champions al ganar 4-1 en el juego de ida de semifinal.

Sólo un milagro o una noche mágica de los merengues podría darle a los españoles el pase a la final.

El único gol del Madrid fue anotado por Cristiano Ronaldo, quien empujó la pelota al fondo de las redes tras un rerror de la defensa.

Lewandowski rompió varios récords, pues, de entrada, hace más de 15 años que ningún polaco anotaba en semifinales de Champions League.

Se trata, además. del primer jugador en la historia de la competencia que le mete cuatro goles en un solo partido al Real Madrid y el primero que mete cuatro goles en un juego de semifinal, pues el argentino Lionel Messi metió cinco goles contra el Bayer Leverkussen en 2012 y el húngaro Ferenc Puskas hizo cuatro en los años 60, pero en ambos casos fue en instancias previas a la semifinal.