Dortmund, con un pie en cuartos de final

Con goles de Mkhitaryan y Marco Reus y un doblete de Lewandowski, la escuadra alemana subcampeona de Europa vence en su visita al Zenit.

|
Jugadores del Borussia Dortmund celebran el segundo gol a su favor, cuando se jugaba apenas el minuto cinco en casa del Zenit. (Agencias)

SAN PETERSBURGO, Rusia.- Robert Lewandowski anotó dos goles y el Borussia Dortmund dio el martes un gran paso hacia los cuartos de final de la Liga de Campeones al derrotar 4-2 al Zenit en su visita a San Petersburgo.

Dortmund arrancó con un ritmo vertiginoso. Henrikh Mkhitaryan abrió el marcador a los cuatro minutos y Marco Reus marcó el segundo tanto de los visitantes un minuto después, informa The Associated Press.

El Zenit, que no había jugado un partido oficial desde el 11 de diciembre, lució 'oxidado', pero recortó distancias a través de Oleg Shatov a los 57 minutos.

Lewandowski respondió cuatro minutos más tarde, tras una pared con el también polaco Lukasz Piszczek.

Piszczek después cometió un penal y el brasileño Hulk convirtió el cobro a los 69.

Lewandowski anotó su segundo de la noche dos minutos después para dejar encaminada la eliminatoria para el Dortmund de cara al partido de vuelta del 19 de marzo.