¡De penales! Atlante elimina a Chivas

El Rebaño cae 5-4 desde los once pasos, luego de que Rodolfo Pizarro falló su turno.

|
El festejo de los Potros de Hierro no se dejó esperar. (Imago7)

Redacción
GUADALAJARA.- Chivas, quien ya no tiene opciones de ingresar a la Liguilla, cayó también en la Copa en tanda de penales frente al Atlante. Al Rebaño le empataron 1-1 en el tiempo regular y desde los once pasos cayó 5-4 luego de que Rodolfo Pizarro falló su chance.

De acuerdo a Milenio, la primera mitad en donde Guadalajara era superior, algo que se podía entender hasta normal. Matías Almeyda se los dijo en la charla previa al saltar a la cancha, la Copa era el único torneo en donde el Rebaño tenía vida y cuando eso sucede, se debe dejar en la cancha hasta lo que no se tiene.

Esta vez Rodolfo Pizarro apareció de arranque. Jair Pereira, Cisneros, Brizuela. Un equipo mezclado entre titulares y jugadores que lograron colocar al Rebaño en esta instancia. Almeyda respeta el esfuerzo, pero lanza a lo mejor que tiene en la cancha en busca de una mejor actuación.

Fue el mismo Rodolfo quien abrió las opciones de peligro. Disparo de media distancia en el que Gerardo Ruíz contuvo bien tirándose al césped. El portero atlantista apareció un par de ocasiones en la primera mitad, mientras que Miguel Jiménez de Chivas tuvo tranquilidad.

Carlos Fierro y Cisneros combinaron más adelante. El “Charal” desbordó por izquierda y envió la diagonal al área para su compañero que cuando estuvo listo para empujar a las redes, se encontró con la defensa azulgrana que envió a tiro de esquina.

Sobre el final del primer lapso Orbelín Pineda y Gerardo Ruíz regalaron una bella estampa. El de Chivas controló en tres cuartos de cancha, le pegó con el balón botando y el portero a mano cambiada y cuando la gente ya cantaba el gol envió a tiro de esquina. Nadie se hizo daño para ir al descanso.

La parte complementaria llegó con una mejor fortuna. Carlos Cisneros, que de a poco recupera su mejor versión, de nuevo fue punzante por izquierda, sirvió para Fierro, el guardameta desvío y ayudó para que el balón le cayera al 21 del Rebaño. El local se fue al frente al 48’ y la noche parecía que iba a transcurrir de manera normal.

Pero al Atlante le picaron el orgullo y comenzó a ofender. El nombre de Miguel Jiménez apareció de manera constante en la última media hora. Con sus limitantes, Atlante quería vender cara la derrota ante el actual campeón de Copa.

Empató Tarragona al 65’. El jugador anticipó a su marca y remató a segundo poste un centro de Francisco Uscanga. Nada que hacer para Jiménez que solamente hizo el gol más lúcido. Para sorpresa de propios y extraños, los Potros de Cancún podían enviar la definición del partido a los penales.

Chivas era el menos interesado en los penales. Sobre el final ahogó al rival que se quedó con uno menos por una plancha del propio Tarragona autor del gol, sobre Pineda. Cinco minutos de agregado no fueron suficientes. El juego se tuvo que ir a los once pasos.

En penales, Carlos Salcido, Marín y Ángel Zaldívar cobraron perfecto. Por la visita, los hermanos Uscanga, Carlos Cauich y Alan Zamora daban la cara. Cuando llegó el turno de Rodolfo Pizarro, falló, lo que dejó abierta la puerta para Ernesto Reyes, quien venció a Miguel Jiménez para poner al Atlante en Semifinales.

El campeón ha muerto. Sin posibilidades en Liga y con la eliminación en Copa, a los de Matías Almeyda no les queda más que sacar el par de encuentros que le quedan en el Apertura 2017, en donde por cierto, este sábado reciben al Atlas en el Clásico Tapatío.