James comanda victoria de Colombia en Copa América Centenario

El conjunto cafetalero vence 2-0 a Estados Unidos en el partido inaugural.

|
Farid Díaz, de Colombia (d) y Gyasi Zardes, de Estados Unidos (c), compiten por el balón en el partido inaugural de la Copa América Centenario. Los cafetaleros se llevaron los tres puntos. (AP)

SIPSE.com
ESTADOS UNIDOS.- En el partido inaugural de la Copa América Centenario, jugado este viernes por la noche, Colombia fue más contundente que Estados Unidos y ganó 2-0.

Al minuto 7 el defensa Cristian Zapata remató de aire un tiro de esquina y metió la pelota en el arco rival.

James Rodríguez, al minuto 42, cobró con acierto un polémico penal marcado por una mano cometida Deandre Yedlin.

En las repeticiones se alcanza a ver cómo Yedlin voltea su cabeza al ver venir el esférico, pero este le da en una mano que no tenía pegada a su cuerpo. James salió lesionado del encuentro.

El encuentro corresponde al grupo A, que también integran Paraguay y Costa Rica, que juegan este sábado.

Colombia marcha en quinto lugar en las eliminatorias mundialistas de Conmebol, con tres triunfos, un empate y un descalabro, por lo que la Copa América Centenario es su oportunidad para redimirse.