Colombia 'respira' de último minuto

Edwin Cardona, del Monterrey, dio el triunfo a los 'cafetaleros' sobre Bolivia en partido de eliminatoria mundialista, al minuto 92.

|
En la foto, Edwin Cardona festeja el gol de la victoria en los últimos minutos del encuentro en La Paz.(AP)

EFE
LA PAZ.-Edwin Cardona obró el milagro de Colombia en los 3.600 metros de altitud de La Paz al anotar a los 92 minutos el gol del triunfo sobre Bolivia por 2-3 en partido de eliminatoria mundialista de Conmebol.

El creativo fue el revulsivo que encontró José Pekerman para sacar a Colombia de un difícil momento que vivió en el segundo tiempo en el que Bolivia se recuperó de una desventaja de dos goles.

Colombia ganaba por suficiencia 0-2 al cabo del primer tiempo gracias a los goles de James Rodríguez (m.10) y Carlos Bacca (m.41), pero en el segundo tiempo Bolivia emparejó gracias a los tantos de Juan Carlos Arce (m.50 de penalti) y Alejandro Chumacero (m.62).

El resultado hace daño a Bolivia, pues quedó estacionada con tres puntos de quince posibles en las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Rusia y Colombia pasó a sumar siete.

La sexta jornada pondrá frente a frente en Barranquilla a Colombia contra el líder, Ecuador, y a Bolivia en la casa de Argentina.