Jémez traga saliva: por fin gana Cruz Azul

Luego de nueve partidos sin triunfo, la Máquina derrota 3-0 a Gallos Blancos en Copa MX; Morelia gana y califica.

|
Por fin Cruz Azul festejó una victoria, y lo hizo después de nueve duelos (entre Liga y Copa), ante los Gallos Blancos de Querétaro por 3-0. (mexsport.com)

CIUDAD DE MÉXICO.- Cruz Azul dejó atrás nueve partidos sin ganar (contando Liga y Copa MX) después del 3-0 que le propinó a los Gallos Blancos de Querétaro en la Jornada 5 del certamen copero.

La sequía que arrastró La Máquina corría desde el 7 de enero, cuando le ganó a Necaxa en la Jornada 1 del Clausura 2017, informa Milenio La Afición.

Doblete de Jorge Daniel Benítez y uno más de Ángel Mena para sellar un triunfo que sabe a gloria previo al Clásico Joven del sábado (25 de febrero) ante las Águilas del América en el Estadio Azteca.

Morelia gana y obtiene pase

En un partido relativamente sencillo, el equipo de Monarcas Morelia venció 3-1 a Zacatepec para afianzar la segunda posición del grupo 9 en la quinta fecha de la Copa MX del Torneo Clausura 2017, informa Notimex.

En el césped del Estadio Agustín “Coruco” Díaz, las anotaciones fueron de Cristian Penilla al minuto 6, Jorge Zárate al 22 y Gastón Lezcano al 28 del conjunto de “la monarquía”, mientras el gol “de la honra” para el equipo de los “cañeros” al minuto 90, fue anotado por Alan Vidal.

Al minuto seis de iniciado el cotejo, Cristian Penilla recibe un pase de Mario Ozuna a la espalda de los defensores, encaró al arquero y cruzó su disparo para poner el primer gol del partido.

Morelia prosiguió con el dominio del encuentro y extendió su ventaja en el minuto 22 por conducto de Jorge Zárate, quien recibió un pase del ecuatoriano Penilla, se quitó al portero y definió con el marco abierto el segundo tanto de “la monarquía”.

Dos minutos antes de cumplirse la media hora de partido, Gastón Lezcano aprovechó un despeje que se produjo en su propia cancha para vencer a la zaga de los “cañeros” y conectar un potente disparo para el tercer gol de Monarcas.

Cerca del final del partido, Zacatepec logró el descuento gracias a un potente cabezazo de Alan Vidal, quien se elevó dentro del área de Morelia y conectó un certero cabezazo fuera del alcance del arquero Sosa.

El árbitro designado para el juego fue Juan Ramírez, quien tuvo una actuación discreta, únicamente amonestó a Rolando Sena del equipo de Zacatepec y a Cristian Penilla de Monarcas.

Atlas vence a Puebla

Atlas estaba obligado a ganar y así lo hizo, con un sufrido 2-1 sobre Puebla en partido que se disputó en el estadio Jalisco, para mantenerse con vida en la Copa MX Clausura 217.

Jahir Barraza, al minuto 18, y Rodolfo Salinas al 53, consiguieron las anotaciones de “Zorros”, mientras Federico González descontó por la visita al 85; Atlas llegó a cuatro puntos en el Grupo Cuatro, a tres del líder y ya calificado Puebla, y arriba de Mineros (2).

Los rojinegros, con la tarea de sumar las tres unidades, presionaron desde el inicio y tuvieron las mejores llegadas de gol, hasta que Jahir Barraza recibió el esférico dentro del área y con un zurdazo cruzado venció a Israel Villaseñor para el 1-0.

Ya en el complemento, al 53, Rodolfo Salinas conectó sólido cabezazo tras un tiro de esquina para ampliar la ventaja, aunque a cinco minutos del final Federico González acortó distancias y comandó una bravía reacción poblana, aunque al final no les alcanzó para la igualada.

El árbitro del encuentro fue Miguel Ángel Flores, quien tuvo una actuación aceptable. Amonestó al visitante Pablo Cáceres, y al local Rodolfo Salinas.