Triplete de Peralta: México 6-0 Cuba

El Tri arranca bien su participación en el torneo al vencer a la Selección de Cuba.

|
Oribe Peralta (c), de espaldas, metió 3 goles en el 6-0 de México sobre Cuba, pero también falló varias oportunidades claras de gol en partido de Copa Oro.- (Notimex)

Gonzalo Franco/SIPSE.com
MÉRIDA, Yuc.- México tuvo un debut esperado en la Copa Oro que se realiza en Estados Unidos al golear 6-0 a una selección de Cuba que no solo era más débil en el papel, sino que llegó mermada debido a problemas por deserción de algunos de sus integrantes.

Oribe Peralta consiguió un triplete, sin embargo falló otros dos goles claros.

México, octavofinalista del Mundial el año pasado, saltó a la cancha para enfrentar a una selección que nunca en su historia ha podido siquiera calificar a un Mundial.

El primer gol tardó en caer, pero al fin cayó por conducto de Oribe Peralta, al recibir un rebote dentro del área grande y anota al colocar el balón lejos del portero

Peralta comenzó como titular sobre todo porque Javier Hernández, Chicharito, se fracturó la clavícula en el partido más reciente del Tri, ante Honduras.

El primer tiempo terminó 4-0 con los siguientes tres goles:

• Carlos Vela recibe un rebote, acomoda el balón y fulmina al cruzar la pelota a quemarropa al portero
  • Oribe hace un tiro cruzado a la entrada del área grande
  • Andrés Guardado, al 43, cabecea sin marca dentro del área grande y techa al portero cubano

En la segunda parte lo único que cambió fue que los cubanos hicieron su único tiro a gol en todo el partido, al minuto 88, sin mayor peligro para Guillermo Ochoa.

Pero ya antes de esta jugada México ya ganaba 6-0.

Oribe al minuto 61 remató de cabeza a unos metros de la portería, falló al chocar con un rival, pero la pelota le quedó al frente y solo la empujó al fondo de la red.

Giovanni hizo el séptimo al minuto 74

Al 72 salió el capitán Andrés Guardado para dar paso a la entrada de 'Tecatito' Corona.

Con este resultado México se coloca como líder de grupo, con los mismos puntos pero mejor diferencia de goles que Trinidad y Tobago, que venció este mismo jueves 3-1 a Guatemala.