Cristiano, oficialmente, aún no rebasa a Raúl

Real Madrid asegura que el delantero luso ya es su máximo goleador histórico, con 324 goles, pero la UEFA registra 323.

|
Cristiano Ronaldo tiene los mismos goles de Raúl González con Real Madrid: 323. (sportal.com)

SIPSE.com/Gonzalo Franco
MÉRIDA, Yuc.- Oficialmente Cristiano Ronaldo aún no es el máximo goleador histórico del Real Madrid.

El delantero portugués consiguió este miércoles un doblete con Real Madrid en partido de fase de grupos de la UEFA Champions League, en casa del Malmo sueco. El partido terminó 2-0 a favor de los merengues.

De acuerdo al club Real Madrid, el ariete luso, ya superó a Raúl González (323 goles), El Angel de Madrid, al sumar 324 goles en todas las competiciones con el club español incluido su doblete contra Malmo, pero la UEFA considera que Ronaldo suma 323 goles.

La polémica viene por un partido de la Liga de España, del 18 de septiembre de 2010, dentro de la temporada 2010-2012. En esta fecha Real Madrid ganó 2-1 a Real Sociedad.

De los dos goles anotados por los madrileños, uno lo hizo Angel di María y el otro oficialmente se le atribuyó a Pepe, quien desvió un tiro libre de Cristiano que terminó en gol, en el minuto 73.

Así que Cristiano, oficialmente aún tiene 323 goles al igual que Raúl González, quien sin embargo este miércoles se comunicó con CR7 para felicitarlo por su logro.

De entre los récords que sin duda ya rompió Ronaldo están los siguientes:

• máximo goleador en la historia de la Selección de Portugal: 55
  • máximo goleador en la historia de la UEFA Champions League: 82
  • máximo goleador en una sola edición de UEFA Champions League: 17 en la temporada 2013-2014

Además, ya es el cuarto mejor goleador en la historia de la Liga de España, con 230 goles en 2016 partidos para un impresionate promedio de 1.12 goles por encuentro. Por encima de él solo están Lionel Messi (289), Telmo Zarra (251) y Hugo Sánchez (234).

El próximo juego de Real Madrid es este domingo en casa de Atlético de Madrid, dentro de la Liga de España.