Dominan peruanos el Maratón de la Ciudad de México

Gladys Tejeda y Raúl Pacheco se llevaron el primer lugar en las categorías femenil y varonil, respectivamente, del XXXI Maratón Internacional de la Ciudad de México.

|
La peruana Gladys Tejeda al llegar a la meta del evento deportivo. (Notimex)

MÉXICO, D.F.- Los peruanos Gladys Tejeda y Raúl Pacheco se llevaron la edición XXXI del Maratón Internacional de la Ciudad de México.

Los primeros en llegar a la meta fueron Martín Velasco Soria, Fernando Sánchez y Alfonso Zaragoza, quienes lograron el primero, segundo y tercer lugar, respectivamente, en la categoría de personas con discapacidad.

El jefe de Gobierno capitalino, Miguel Ángel Mancera, en compañía del embajador de EU en México, Antony Wayne, dio el balazo de salida del XXXI Maratón Internacional de la Ciudad de México, en punto de las 6:45 horas.

En esta edición, el maratón reunió a 20 mil corredores, 10 mil de ellos mujeres, según informa Milenio.

Los primeros en salir de la meta fueron las personas con alguna discapacidad, posteriormente las mujeres y al final los hombres.

El punto de arranque fue el Hemiciclo a Juárez, donde inició la competencia de 42 kilómetros y 195 metros.

Sergio González, un deportista que venía al final del contingente, le reclamó desde la pista hasta el presidium a Miguel Ángel Mancera que su coche se lo había llevado la grúa: “Cómo es posible que no desalojen a los maestros que hacen tanto mal a la ciudad y a mí me afectan como corredor. Porque mi coche sí estaba bien estacionado y ahí viene la leche de mi hija”, le gritó.

Ante la denuncia del corredor, el jefe de Gobierno capitalino respondió que ya tenía ubicado al corredor y que trabajarían para resolverle su caso.

“Ya lo están atendiendo, seguramente no estaba en un lugar apropiado”, dijo el jefe de Gobierno capitalino, quien no corrió este maratón por una lesión en el tobillo.