Inédita final del Abierto de Qatar

El tenista español vence en tres largos sets al croata Ivo Karlovic y avanza a la final, en la que se enfrentará al checo Tomas Berdych.

|
David Ferrer y Tomas Berdych se han enfrentado varias veces pero será la primera que lo hagan en la final del Abierto de Qatar. (Foto: AP)
Compartir noticia en twitter
Compartir noticia en facebook
Compartir noticia por whatsapp
Compartir noticia por Telegram
Compartir noticia en twitter
Compartir noticia en facebook
Compartir noticia por whatsapp
Compartir noticia por Telegram

Agencias
DOHA, Qatar.- David Ferrer (cabeza de serie número cuatro) venció este viernes al croata Ivo Karlovic (7) 6-7 (2), 7-6 (5), 7-6 (4) y avanzó a la final del Abierto de Qatar de la ATP.

El español enfrentará en la final al checo Tomas Berdych (3), que superó al italiano Andreas Seppi 6-2, 6-3, informa The Associated Press.

De esta forma la final del torneo será inédita, pues ni el ibérico ni el croata habían llegado nunca al partido por el título. Los tres últimos campeones fueron: Jo Wilfried Tsonga, Richard Gasquet y Rafael Nadal.

Karlovic venía de eliminar al tenista número 1 del mundo, el serbio Novak Djokovic.

El croata se apuntó 30 aces y pasó al segundo lugar en la tabla histórica de tenistas con más puntos ganados por esa vía. Totaliza 9.92, contra los 9,074 de Andy Roddick, que cayó al tercer lugar.

Primero en la lista está Goran Ivanisevic con 10,183.

Solo estos tres jugadores han superado los 9,000 aces desde 1991.

(Con información de The Associated Press y SIPSE.com)

Lo más leído

skeleton





skeleton