Ucrania y Suecia 'acarician' la Euro 2016

Gracias a Yarmolenko y Seleznyov, los ucranianos vencen a Eslovenia y están cerca de la Euro 2016; Ibrahimovic le 'pega' a Dinamarca.

|
El danés Thomas Kahlenberg (i) y el veterano sueco Zlatan Ibrahimovic en uno de los 4 partidos de ida del repechaje de UEFA para la Euro 2016. Los suecos ganaron 2-1. (AP)

LVIV, Ucrania.- Ucrania derrotó este sábado 2-0 a Eslovenia en el partido de ida de su repechaje por la clasificación a la Eurocopa del próximo año.

Dicho torneo se ha programado para llevarse a cabo en Francia, aunque este viernes se registraron una serie de atentados terroristas en varios puntos de París, los cuales han dejado hasta ahora más de 120 muertos.

El partido de vuelta entre Ucrania y Eslovenia es el sábado en Eslovenia, publica Milenio La Afición.

Ucrania dominó de principio a fin un encuentro en el que Eslovenia no tuvo un solo remate al arco.

Andriy Yarmolenko abrió el marcador al final del primer tiempo, cuando gambeteó a dos defensores antes de superar al portero Samir Hamdanovic.

Yevhen Seleznyov aumentó la ventaja al comienzo del complemento.

Suecia también se acerca a la Eurocopa

La selección de Suecia dio un paso importante para acercarse a la Eurocopa 2016 después de imponerse 2-1 a su similar de Dinamarca, en el partido de ida del repechaje de la UEFA en la Arena Friends.

A pesar de que los daneses tuvieron las oportunidades más claras de abrir el marcador, los locales aprovecharon un contragolpe que culminó con una soberbia definición en un disparo cruzado de Emil Forsberg tras un servicio de Mikael Lustig, en la última jugada de la primera mitad.

En la parte complementaria, Forsberg siguió siendo un dolor de cabeza para la zaga rival y al minuto 50 fue derribado dentro del área, por lo que se decretó la pena máxima. El encargado de cobrar fue Zlatan Ibrahimovic, quien incrementó 2-0 la diferencia.

Conscientes de que a pesar de la desventaja todavía tenían la oportunidad de cerrar en casa, el equipo visitante comenzó a adelantar líneas y no permitió que los suecos tomaran la posesión del esférico.

La recompensa llegó hasta el 80, cuando el delantero Yussuf Poulsen le ganó a la defensa en el salto en un tiro de esquina para darle un pase con la cabeza a Nikolai Jorgensen, que sólo empujó el balón para el 2-1 final.

De esta manera, Suecia llegará con ventaja a su compromiso del próximo martes 17 de noviembre en Copenhague, para terminar de disputar con Dinamarca el boleto que les permita llegar a la Eurocopa Francia 2016.

Los partidos de ida del repechaje quedaron así:

• Noruega 0-1 Hungría
  • Bosnia 1-1 Irlanda
  • Ucrania 2-0 Eslovenia
  • Suecia 2-1 Dinamarca

Los equipos clasificados (se unirán al anfitrión Francia) directamente a la Euro 2016 son: