Cancún se corona en eliminatorias de béisbol infantil

El equipo de la categoría 13-14 años venció a su homólogo de Lázaro Cárdenas este fin de semana.

|
La selección de béisbol en la categoría 13-14 años de Cancún ganó las eliminatorias estatales. (Cortesía/Darset Rivero)

Redacción/SIPSE
CANCÚN, Q. Roo.- El viernes iniciaron las eliminatorias de béisbol mejor conocidas como ‘las estatales’ donde participaron equipos de los municipios de Lázaro Cárdenas, Bacalar, Cozumel, Playa del Carmen, Cancún y el equipo anfitrión, Chetumal, en la categoría 13-14 años.

Los equipos participantes los dividieron por grupos:

• En el A estuvieron: Playa del Carmen, Cozumel y Cancún,
  • En el B participaron: Lázaro Cárdenas, Bacalar y Chetumal.

La selección representante de Cancún categoría 13-14 le ganó el viernes en la Ciudad de Chetumal a la selección de playa del Carmen 8-5.

Posteriormente en punto de las 10 de la mañana del sábado la selección de Cancún tuvo su segundo partido contra la selección de Cozumel, buscando su clasificación a la final del día domingo, y la oportunidad de lograr su invicto en el grupo. El partido terminó 9-5 a favor de Cancún.

De igual forma del Grupo A, clasificó a la final  la selección de Cancún, mientras que del Grupo B, clasifico la selección de Lázaro Cárdenas; ambos equipos llegaron invictos.

El encuentro final de ambas selecciones invictas se efectuó el día domingo en punto de las 10 de la mañana, ambas en busca de su pase al regional y representar a su estado.

Y los campeones fueron…

La selección Cancún le ganó a la selección de Lázaro Cárdenas, 15-4 y de esa forma sus integrantes se coronaron como campeones invictos en las estatales de béisbol en la ciudad de Chetumal  serán quienes representarán a Quintana Roo en las eliminatorias regionales.

Los bateadores que destacaron durante el encuentro que tuvo la selección  fueron:

Categoría 15-16

Por otra parte la selección de Cancún, categoría 15-16, también se coronó como campeona invicta ganándole 4-2 a Chetumal y de esa forma consiguió su pase al regional y representar a Quintana Roo en dicha categoría. El pitcher ganador por parte de la selección Cancún fue: Fernando Berumen.