“Gemelas maravilla” cierran el campeonato de tenis

El torneo contó con la participación de 213 tenistas, que buscaron mejorar su posición en el ranking nacional.

|
Los partidos se realizaron en el Club Casablanca, Spirit y World Academy Tenis. (Francisco Gálvez/SIPSE)

Ángel Mazariego/SIPSE
CANCÚN, Q. Roo.- La final entre las “Gemelas maravilla” del tenis cancunense, Itza y Mixcóatl Trabulse, fue el aditivo especial del cierre del campeonato seccional infantil y juvenil del deporte blanco, que otorga puntos para el ranking nacional.

Itza y Mixcóatl protagonizaron la final de la categoría Sub 16, con la victoria para la primera, en tres arduos sets. Posteriormente ambas se consagraron en dobles, tras derrotar a Alejandra Canudas y Karla Reyes en dos sets de 6-2.

En la categoría 10 años femenil los honores fueron para Amelie Montalvo de Yucatán, quien venció 5-4 y 4-2 a Josselyn Feria de Chiapas.

En 12 años femenil Rifka Cárdenas de Veracruz derrotó 6-1 y 6-4 a la también jarocha María Mayet.

La final de 14 años femenil fue entre yucatecas, Haina Bastarachea se impuso a Abril Marquina por 6-1 y 6-4, mientras que la quintanarroense Melanie Lucich se convirtió en la campeona de los 21 años, al derrotar 6-1 y 6-3 a la tabasqueña Yulia Contreras.

En la rama varonil ganó Rodrigo Méndez de Yucatán, tras derrotar 4-0 y 4-1 a Emiliano Guzmán.