Califica el United a octavos en la FA Cup

Con goles de Rooney, Blind y Mata, el equipo dirigido por Van Gaal vence 1-3 al Derby County de la segunda división.

|
Manchester United, que en liga anda dando tumbos, calificó a octavos de final en la FA Cup al ganar al Derby County. En la foto, David de Gea y Juan Mata festejan. (sport.es)

DERBY, Inglaterra.- El Manchester United clasificó a octavos de final de la FA Cup, al eliminar al equipo de segunda división Derby Country por 1-3, con goles Wayne Rooney, Daley Blind y Juan Mata.

Los pupilos del holandés Louis Van Gaal dominaron el encuentro, pues requerían ganar para su estado anímico, por lo que atacaron al Derby County, que aguantó durante 65 minutos después de marcharse al descanso con un empate a uno en el marcador, informa Notimex.

En el minuto 16, abrió el marcador el delantero Wayne Rooney, pero el centrocampista George Thorne emparejó el encuentro, en el 37’. El holandés Daley Blind selló con su tanto una victoria que después completó Mata en el tramo final del duelo.

Con ello, el Manchester United estará en la siguiente ronda de la Copa.