Fabio Aru se lleva la Vuelta de España

El italiano integrante del equipo Astana se convirtió en el nuevo campeón de la competencia con un tiempo total de 85 hrs. 36’ 13’’.

|
El italiano Fabio Aru (c) se llevó su primera 'Grande' al consagrarse campeón de la Vuelta de España, seguido en el podio por el español, Joaquim Rodríguez (I) y el polaco, Rafal Majka. (EFE)

MADRID, España.- El ciclista italiano Fabio Aru se consagró como nuevo campeón en la Vuelta de España al terminar la vigésima primera etapa de la competencia que consistió en un recorrido de 98.8 kilómetros entre Alcalá de Henares y Madrid.

El oriundo de la región de Cerdeña terminó portando el maillot rojo con un tiempo total de 85 hrs. 36’ 13’’, para convertirse en el primer italiano en cinco años en ganar la gran vuelta española después de que lo hizo Vincenzo Nibali en 2010.

Sus acompañantes en el podio fueron el español Joaquim Rodríguez, de 36 años de edad, quien terminó 57’’ por detrás de Aru, y el tercer puesto fue para el polaco Rafal Majka a 1’ 09’’de la primera plaza.

En esta última etapa, la cual “Purito” Rodríguez considera de “fiesta”, presenció cómo su compatriota Alejandro Valverde le arrebató el maillot verde al terminar con 118 puntos, dejando atrás al ciclista catalán con 116 unidades.

Por otro lado, gracias al último esfuerzo de Valverde, el equipo vencedor de la competencia fue el equipo español Movistar con un tiempo de 256h 44’ 38’’, dejando atrás a Sky de Gran Bretaña y a Katusha de Rusia.

Una de las sorpresas en la Vuelta de España fue el desempeño del colombiano Esteban Chaves, quien llamó la atención de las cámaras al conquistar dos victorias de etapa y terminar en quinto puesto general, quedando atrás de su compatriota Nairo Quintana, que estuvo cerca de llegar al podio.

Vencedores de la última etapa:

Nombre                                       País                   Equipo               Tiempo

John Degenkolb                        ALE                    TGA                  2H 34’ 13’’

Danny van Poppel                    HOL                    TFR                  + 00:00

Jean-Pierre Drucker                 HOL                     BMC                 +00:00