Federer sufre, pero se mete a cuartos del Indian Wells

Venció a su compatriota Stanislas Wawrinka en un partido que duró más de dos horas.

|
El suizo Roger Federer durante un partido del torneo de tenis de Indian Wells. (EFE)

EFE
LOS ANGELES, California.- El suizo Roger Federer consiguió el pase a cuartos de final de Indian Wells, el primer Masters 1000 de la temporada, al derrotar a su compatriota Stanislas Wawrinka por 6-3, 6-7 (4) y 7-5 en dos horas y 20 minutos de partido.

Federer se medirá en la siguiente ronda al ganador del choque entre el español Rafael Nadal y el letón Ernests Gulbis.

Abrieron el choque intercambiando sendas roturas de saque pero el número dos del mundo consiguió un parcial de 4-1 a su favor y se llevó la primera manga en apenas 32 minutos.

Cuando todo parecía encaminado a una victoria plácida de Federer después de colocarse con 2-4 en la segunda manga, su rival reaccionó a tiempo para llevar el set a la muerte súbita, donde aprovechó una extraña doble falta de su contrincante.

Wawrinka, que nunca le ha ganado un desempate a su compatriota, se puso por delante a las primeras de cambio aprovechando una discusión de Federer con el juez de línea. Sin embargo, el vigente campeón se recompuso rápidamente y se mostró mucho más calmado en los instantes decisivos.

Ambos tenistas se habían medido hasta hoy en 13 ocasiones. Sólo una vez salió victorioso Wawrinka (Monte Carlo, 2009).