Ganan oro yucatecas en el Panamericano Juvenil

El cuarteto local integra la Selección Nacional de Esgrima que venció a EU en la final del torneo en Puerto Rico.

|
Cuatro yucatecas forman parte de la Selección Nacional de Esgrima. (SIPSE/Foto de archivo)

Jesús Erosa/SIPSE
MÉRIDA, Yuc.- El equipo de sable femenil yucateco que compitió por México en el Panamericano Juvenil  de Esgrima, celebrado en Puerto Rico, obtuvo medalla de oro.

El cuadro tricolor, conformado por Alekxandra Echeverría, Paola Pliego, Julieta Toledo y Tania Arrayales, venció a los representantes de Estados Unidos, 45-44, dejando a Venezuela en tercer lugar, a Canadá en cuarto y a Puerto Rico en quinto.

Ahí mismo participaron en el Campeonato Iberoamericano de mayores o  primera fuerza y México conquistó medalla dorada ante Brasil, al que venció 30-21.

El equipo mexicano estuvo conformado por 8 atletas, los mejores de cada arma, con Alekxandra Echeverría, Erik Trujillo, Ryan Rodríguez, Octavio Martínez, Adrián Acuña, Melissa Rebolledo, Paola Pliego y Xóchilt González.