Sergio Pérez logra 17 puntos en el Gran Premio de España

El piloto mexicano se colocó en la lista como número 11 en la clasificación de conductores.

|
La quinta fecha de la Temporada 2018 de la Fórmula 1 fue dominada por Lewis Hamilton. (record.com)

BARCELONA.- Tras desarrollarse la quinta fecha de la Temporada 2018 de la Fórmula 1 con el Gran Premio de España, el piloto mexicano Sergio Pérez llegó a 17 puntos en la clasificación de conductores.

De acuerdo con Notimex, gracias a su noveno puesto conseguido en el Circuito de Barcelona-Cataluña y tras el tercer lugar logrado en el GP de Azerbaiyán, el jalisciense, del equipo Force India, tiene unidades en una tabla que ya domina con cierta comodidad el vigente campeón de la F1, el británico Lewis Hamilton, de Mercedes.

Hamilton se impuso en España y ganó su segundo GP seguido en esta campaña para acumular 95 puntos en el primer lugar, por 78 del alemán Sebastian Vettel, quien comenzó de gran forma la temporada pero ha caído en su rendimiento con Ferrari.

En tercer puesto está el finlandés Valtteri Bottas, de Mercedes, con 58 unidades, 10 más que su compatriota de Ferrari Kimi Raikkonen; en tanto que Red Bull tiene al australiano Daniel Ricciardo y al holandés Max Verstappen, con 47 y 33 puntos de manera respectiva.

La próxima competición será el Gran Premio de Mónaco el 27 de mayo, en el que los pilotos de Ferrari y Red Bull tratarán de recortar distancias contra las "flechas plateadas".