Hosszu: del oro olímpico al buen inicio en Mundial de Berlín

La nadadora húngara gana en los 200 metros libres, en los 200 combinado, y en los 200 espalda, y queda segunda en 50 metros de espalda.

|
Katinka Hosszu, nadadora de Hungría, durante la prueba de 100 metros mariposa en el Mundial de Berlín. La nadadora ganó varias pruebas. (EFE)

EFE
BERLÍN, Alemania.- La húngara Katinka Hosszu, una de las grandes figuras de la natación mundial que en Río 2016 se colgó tres oros y una plata, aprovechó la primera jornada de la etapa de la prueba de la Copa del Mundo de Berlín para sumar tres nuevas victorias.

Hosszu se impuso en los 200 libre con un crono de 1:52.08, por delante de la australiana Madeline Groves (1:52.52); en los 200 estilos con 2:05.57, con el que superó a su compatriota Szuzsanna Jakabos (2:06.29); y en los 200 espalda con 2:00.52, con la ucraniana Daryna Zevina, segunda con 2:00.75.

En cambio, en los 50 espalda fue segunda (26.45) por detrás de la australiana Emily Seebohm (26.38); en los 100 mariposa tercera con un crono de 56.75, a casi un segundo de la ganadora, la danesa Jeanette Ottesen (55.86); y en los 800 libre quinta con 8:37.51, a quince segundos de la alemana Franziska Hentke (8:22.83).

El otro gran protagonista del día fue el ruso Vladimir Morozov, que batió su propio récord mundial de 100 estilos con un crono de 50:30, con lo que rebajó en treinta centésimas el que había logrado hace cuatro días en París-Chartes en la primera etapa de este circuito.