Jonathan Paredes gana medalla de bronce en Clavados de Altura

El mexicano le dio la cuarta medalla de México en este Mundial de Natación luego de que tras completar la ronda de este día acumuló 578.35 puntos.

|
Jonathan Paredes se convirtió en el primer mexicano en subir al podio. (Agencias)

BARCELONA, España.- Jonathan Paredes se convirtió en el primer mexicano en subir al podio en la nueva y espectacular especialidad de los Clavados de Altura que fue integrada al programa de competencias del Campeonato Mundial de Natación, al obtener la medalla de bronce.

Paredes, quien de paso es el más joven de todos los que participan en el circuito mundial de esta modalidad deportiva con apenas 23 años de edad, le dio la cuarta medalla de México en este Mundial de Natación luego de que tras completar la ronda de este día acumuló 578.35 puntos, según publica Notimex.

Cabe recordar que el pasado lunes tras las dos primeras rondas, el mexicano se ubicaba en la tercera posición, puesto que mantuvo luego de ejecutar sus tres saltos de este miércoles que le convierten en el primer medallista mexicano en esta disciplina,en donde los clavadistas se lanzan desde una plataforma ubicada a 27 metros de altura.

Asimismo hay que señalar que fue a inicios del presente año cuando Paredes había ganado el derecho de competir en el serial 2013 de Clavados de Altura, lo que también le abrió las puertas para participar en el certamen mundialista español que tuvo como escenario el Moll de la Fusta de la Ciudad Condal.

Por lo que respecta al otro mexicano, Jorge Ferzuli, que compitió en esta prueba, la pésima ejecución de su segundo clavado en la ronda del pasado lunes fue demasiado para él y no logró salir del décimo tercer último lugar al acumular 356.20 puntos.

La medalla de oro fue para el colombiano Orlando Duque quien consiguió 590.20, en tanto que la plata correspondió al británico Gary Hunt quien se quedó a menos de un punto de lograr el sitio de honor al finalizar con 589.30 unidades.