Juan Diego García, primer mexicano con oro en Parataekwondo

El atleta paralímpico se subió a lo más alto del podio en el Campeonato Mundial de dicha disciplina.

|
Juan Diego García se llevó el oro en el Campeonato Mundial de Taekwondo, que se realizó en Turquía. (Conade)

Agencia
TURQUÍA.- Juan Diego García obtuvo la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Taekwondo celebrado en Turquía y con esta victoria sumó puntos para el ranking a los Juegos Paralímpicos Tokio 2020.

Desde Antalya, García subió a lo más alto del podio en la modalidad K44 menos de 75 kilogramos, luego de haber tenido un paso arrollador en las fases preliminares, publica Reporte Índigo.

El atleta paralímpico enfrentó al polaco Wojciech Goáaski, a quien eliminó por 8-0; además venció al marroquí Sabbah El Alami, por 25-6, con lo que pasó a los cuartos de final, donde derrotó al británico Joseph Lane, por 17-5.

En la semifinal, el mexicano se impuso al japonés Shunsuke Kudo por marcador de 12-2, y en la última ronda, Diego García se quedó con el oro al vencer al ruso Magomedzagir Isaldibirov por 8-4.

De esta manera, México acumuló dos medallas, una de oro de García y otra de plata de Alejandro Gutiérrez en la modalidad de Poomsae (P-20).