El pedalista yucateco envió a través de DHL dos de sus vehículos para competir en Mazatlán, pero una de ellas se 'extravió'.

|
La bicicleta con la que Yapur pensaba competir en Mazatlán costaba 70 mil pesos. (Milenio Novedades)

Jesús Erosa/Milenio Novedades
MÉRIDA, Yuc.- El pedalista yucateco Juan Manuel Yapur, quien ganó medallas en los pasados Campeonatos Panamericanos Máster 2014 y que también fuera campeón nacional y uno de los mexicanos más destacadas en el ciclismo máster internacional, sufrió el 'robo' de su costosa bicicleta de ruta.

El vehículo, valuado en unos 70 mil pesos, era transportado a través de una empresa de envíos.

El Instituto del Deporte de Yucatán (IDEY) informó que Yapur asistió a la Vuelta a Mazatlán en los primeros días de junio y decidió usar los servicios de DHL para transportar las dos bicicletas que usaría en la referida carrera de 6 días de duración, donde a la postre planeaba ganar 2 etapas y terminar segundo en la clasificación general, a sólo 5 segundos del primer lugar.

La bicicleta de contrarreloj llegó a Mérida, pero la de ruta se “extravió” en las bodegas de DHL en la Ciudad de México.

Manuel dijo que tenía especial aprecio a esa bicicleta porque con ella consiguió varios triunfos.