Alejandra Valencia a un paso de las medallas

La arquera mexicana clasificó a a los cuartos de final, al derrotar 6-2 a Bombayla Devi Laishram de India.

|
Alejandra Valencia enfrentará a la número uno del mundo en los Cuartos de Final, este jueves. (Alessandra Tarantino/AP)

Milenio Digital
RÍO DE JANEIRO.- La única arquera mexicana en competencia, Alejandra Valencia avanzó este jueves a los Cuartos de Final en tiro con arco, derrotando 6-2 a Bombayla Devi Laishram de la India.

La mexicana ganó el primero, tercer y cuarto set para agenciarse una valios victoria que la pone muy cerca de las medallas en la especialidad.

Los paraciales del encuentro terminaron de la siguiente manera: 28-26, 23-26, 28-27 y 25-23

Valencia tendrá participación este mismo jueves a las 13:13 horas, donde peleará su pase a las Semifinales en tiro con arco ante la coreana favorita de esta disciplina, Misun Choi.

La arquera coreana obtuvo la medalla de Oro en la competición por equipos, después de vencer a la tercia de Rusia.

En los Juegos Olímpicos de Londres 2012 México logró dos medallas; plata de Aída Román y bronce de Mariana Avitia, quien no clasificó a la justa olímpica.