Mexicano Ismael Hernández gana bronce

La tercera medalla del día para la delegación mexicana cayó en el Pentatlón Moderno.

|
El mexicano Ismael Hernández consiguió la tercera medalla del día para la delegación mexicana. (AP /Natacha Pisarenko)

RÍO DE JANEIRO, Brasil.- El mexicano Ismael Hernández se vistió de bronce en Pentatlón Moderno en el penúltimo día de Río 2016.

El ganador de la justa fue Aleksander Lesun, con 1469 puntos. Le sigue Pavlo Tymoshchenko, de Ucrania, con 1472 unidades. Muy, muy cerca, quedó Ismael Hernández Uscanga, con 1468 unidades.

El pentatlón moderno consiste en una competición por puntos en las siguientes pruebas: tiro deportivo (pistola), esgrima, natación, salto ecuestre y carrera a pie campo traviesa.

En menos de dos horas, México se agenció tres medallas: primero con María del Rosario Espinoza en el Taekwondo calificando a la final, luego con Germán Sánchez con plata en los clavados y finalmente con Hernández y el pentatlón.