Liverpool gana y ya es séptimo

El equipo dirigido por Jurgen Klopp vence 1-0 al Sunderland con un gol de Christian Benteke.

|
Christian Benteke (i), del club Liverpool, celebra su gol ante Sunderland, que permitió a su club ganar y quedar en séptimo lugar al final del año. (EFE)

EFE
INGLATERRA.- El Liverpool logró en Sunderland su segunda victoria consecutiva y restableció su mejoría para regresar a la parte alta de la Liga de Inglaterra, cuya primera vuelta, dominada por el Arsenal y Leicester, se completó este miércoles.

En el único encuentro pendiente de la decimonovena jornada al conjunto de Jurgen Klopp le bastó un gol del belga de origen congoleño Christian Benteke para reforzar sus aspiraciones.

El choque disputado en el Stadium of Light mantuvo el equilibrio hasta el inicio de la segunda parte. Es el Sunderland un equipo herido. Penúltimo en la tabla encajó su quinta derrota consecutiva. Se desinfló al mínimo contratiempo y ya no se recuperó.

Fue en la primera acción de la segunda parte cuando el Liverpool encontró el camino del triunfo. Un pase de Adam Lallana al área local fue aprovechado por Benteke, que superó al meta del Sunderland.

La victoria reengancha al Liverpool a Europa. Queda a nueve puntos del líder, el Arsenal, que ganó el martes al igual que el sorprendente Leicester.