Reus saca del descenso al Dortmund: 4-2

El fino ofensivo, que acaba de renovar contrato con el club, hace un gol y da pase para otro en la victoria sobre Mainz en la Bundesliga.

|
El serbio Neven Subotic (d) al momento de anotar uno de los goles de Borussia Dortmund sobre Mainz, en la Liga de Alemania. (Foto: AP)

BERLIN, Alemania.- Marco Reus, quien acaba de renovar su contrato con Dortmund, anotó un gol y puso una asistencia para que el Borussia viniera de atrás para vencer este viernes 4-2 al Mainz y dejar por ahora la zona de descenso en la Bundesliga, gracias a que hora suma dos victorias al hilo, informa The Associated Press.

Reus fue ovacionado por los aficionados locales luego de que el martes firmara un nuevo contrato, pero las celebraciones se vieron suspendidas cuando el colombiano Elkin Soto abrió el marcador por los visitantes apenas a los 53 segundos de juego.

Neven Subotic igualó al rematar de cabeza un tiro de esquina a los 50 minutos, cinco antes de que Reus dejara tendido en el terreno al arquero para poner al Dortmund al frente 2-1.

Yunus Malli empató dos minutos después a pase de Soto, pero Reus dio un espectacular pase para que Aubameyang anotara a los 71 minutos, y Nuri Sahin puso cifras definitivas siete minutos después.

El Dortmund, que hoy pelea entre los 16 mejores de la UEFA Champions League (llegó a la final hace pocos años), escaló hasta el sitio 14 de la tabla general (6 ganados, 4 empates y 11 derrotas), alcanzando las mismas unidades que el Mainz, al abrir la jornada 21 de la Bundesliga, a la espera de los resultados de los demás equipos.

El líder es Bayern Munich, con 49 puntos, producto de 15 victorias, 4 empates y 1 sola derrota.

Apenas este fin de el Borussia ganó 3-0 como visitante a Friburgo.

A continuación todos los resultados obtenidos por el Dortmund en lo que va de la liga alemana, una de las peores jugadas por el club negro y amarillo en los últimos años:

• 4-2 vs Mainz

De hecho, llama la atención que en sus primeros 19 partidos el Dortmund anotó solo 18 goles, pero en sus últimos 2 encuentros ya lleva 7 a favor.

(Con información de The Associated Press y SIPSE.com)