México cierra con oro y cuarto sitio en Copa Cuba de Ciclismo

En la competencia realizada en la isla, el ciclista Edibaldo Maldonado se adjudica la presea áurea.

|
En la carrera por puntos, Edibaldo Maldonado sumó 43 unidades para quedarse con la medalla de oro. (Facebook oficial)

LA HABANA, Cuba.- Los ciclistas mexicanos cerraron con una medalla de oro, de Edibaldo Maldonado, y un cuarto sitio, de Sofía Arreola, su asistencia en la Copa Cuba de Ciclismo, la cual fue punteable para el serial de la Copa del Mundo de 2014, publica Notimex.

En la carrera por puntos, Maldonado sumó 43 unidades para quedarse con la medalla de oro, al igual que el venezolano Isack Yaguaro, quien fue penalizado por infringir en el reglamento. El bronce fue a parar a las manos del guatemalteco Manuel Rodas, con 35 puntos.

Mientras que en el Omnium, la doble monarca mundial en Bielorrusia 2013, la mexicana Sofía Arreola se quedó en el cuarto sitio de la prueba en el Velódromo Reynaldo Paseiro, en donde la ganadora fue la local Marlies Mejías, con 14 puntos.

En tanto, la plata fue para la venezolana Yenifer César con el mismo número de unidades, y los jueces determinaron que el desempate se diera por tiempos y los mejores fueron para la cubana.

Por otro lado, el bronce en esta competencia quedó en poder de la también cubana Yudelmis Domínguez, con 22 unidades.

De esta manera, al final de la contienda cubana, el país anfitrión sumó 15 medallas (7-2-6), seguida de Venezuela (3-4-2), México (2-7-4), Trinidad y Tobago (2-1-0), Guatemala (1-0-2) y Ecuador (0-0-1).