México, a la final en Mundial de Pentatlón

Ismael Hernández y Álvaro Sandoval avanzan a la instancia decisiva, de cara a competir en los Juegos Panamericanos de Toronto, en julio.

|

SARASOTA, Florida.- Los pentatletas mexicanos Ismael Hernández y Álvaro Sandoval se instalaron en la final de la primera parada del serial de la Copa del Mundo de la especialidad, que tiene lugar en esta ciudad del Estado de Florida.

De esta manera, Ismael Hernández, bicampeón en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014, terminó en el séptimo puesto con registros de 187 puntos en la esgrima, 329 en la natación (2:03.97 minutos) y en la prueba combinada –carrera-tiro- hizo 574 unidades.

Álvaro Sandoval avanzó a la disputa por las medallas en el sitio 11, tras completar las pruebas en (236 en esgrima, 319 en natación y tiempo de 2:07.17 y en combinada 513). Las acciones fueron dentro del Grupo C en donde fueron ubicados los mexicanos.

Los que dominaron las eliminatorias fueron el ucraniano Denys Pavlyuk (243, 328 y 536), seguido de egipcio Yasser Hefny (243, 327 y 531) y el ucraniano Pavlo Tymoshchenko (271, 309 y 517).

Respecto a las incidencias del sector A, el mexicano Duilio Carrillo no tuvo suerte y quedó fuera de la final al terminar en el 17 con 236, 292 (2:16.14) y 484.

El mejor fue el italiano Pierpaolo Petroni (250, 313 y 519), el irlandés Arthur Lanigan-o (222, 330 y 530) y el francés Simon Casse (215, 336 y 530).

En el pelotón B, el nacional Saúl Rivera terminó en el 19 (194, 309 con un registro de 2:10.54 y 481).

Esta primera fase de la Copa del Mundo es parte del programa de competencias que tiene los deportistas mexicanos rumbo a los Juegos Panamericanos de Toronto, Canadá, del 10 al 26 de julio.