Dinamarca se quedó muy cerca de estar entre los ocho mejores del mundo

Tras las dos anotaciones al principio del partido prevaleció el 1-1 hasta que llegaron a penales.

|
Croacia superó a Dinamarca por un pase a cuartos, donde les espera el anfitrión Rusia) (Foto: AP)

Agencias y Redacción
MÉXICO.- Dinamarca dio la pelea hasta el final pero perdió ante Croacia en penales, que calificó a cuartos de final y descuartizó a los rivales  rojiblancos.

En el primer minuto Dinamarca se puso adelante con gol de Mathias Jorgensen, pero la reacción croata fue inmediata y Mario Mandzukic puso el 1-1 al minuto 4.

El marcador ya no se movió y el partido se fue a tiempos extra y luego a penales, donde los croatas se impusieron 3-2.

Hasta ahora hay cuatro calificados a cuartos y entre ellos se enfrentarán: Francia vs Uruguay, y Rusia vs Croacia, y quedan cuatro partidos de donde saldrán los otros calificados.

Alineaciones

Por Dinamarca: Schmeichel; Knudsen, Kjaer, Jorgensen, Dalsgaard; Christensen, Delaney, Eriksen; Yurary, Cornelius y Braithwaite

Por Croacia: Subasic; Vrsaljko, Lovren, Vida, Strinic; Rebic, Rakitic, Brozovic, Perisic, Modric y Mandzukic.

(Info: Marca.com y Redacción SIPSE.com)